Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд Киева воспротивился продаже стадиона «Черноморец» американцам и арестовал его

Следственный судья Шевченковского районного суда в Киеве наложил арест на имущественный комплекс стадиона «Черноморец» в одесском парке им. Шевченко, что мешает начавшейся процедуре продажи объекта.

1
Новости

Новые владельцы стадиона «Черноморца» хотят перекупить клуб у Климова

Лица, стоящие за купившей стадион «Черноморец» компанией Allrise Capital, зарегистрированной в США, хотят приобрести и права на сам футбольный клуб, выкупив их у нынешнего владельца Леонида Климова.

1

Хроника дня

Бизнесмен из Донецкой области хочет купить одесский «Черноморец»

Бизнесмен из Донецкой области Владислав Гельзин хочет стать новым владельцем одесского ФК «Черноморец» и одноимённого стадиона.

Данную информацию Гельзин подтвердил в интервью изданию «Трибуна».

«Да, мы имеем такое желание возродить футбол уровня премьер-лиги в Одессе. Назовем это возрождением футбола в Одессе. С большим удовольствием вошли бы в этот проект», — заявил Гельзин.

Бизнесмен из Донецкой области хочет купить одесский «Черноморец»

По его словам, проект может реализовываться как на базе самого клуба «Черноморец», если удастся договориться с текущим владельцем Леонидом Климовым, либо речь будет идти о создании новой команды с новым названием, цитируем, »которое устроило бы болельщиков».

В настоящее время Гельзин и некий его партнёр, имя которого бизнесмен отказался называть, ведут переговоры о покупке стадиона, после чего будет решаться вопрос о клубе. Среди прочего Гельзин, который является владельцем футбольного клуба «Олимпик», допускает, что речь будет идти об объединении «Олимпика» и «Черноморца» с образованием нового клуба. «Мы попытаемся, чтобы юристы нашей федерации помогли это соединить. Хочу подчеркнуть, что УАФ (Украинская ассоциация футбола — ред.), одесская федерация футбола нас поддерживают в этом проекте».

Бизнесмен из Донецкой области хочет купить одесский «Черноморец»

Что касается новых владельцев стадиона «Черноморец», то о них Гельзин сказал лишь, что «люди, которые сегодня купили стадион, не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к футболу. Мы готовы перекупить у них стадион и развивать футбол».

Напомним, в конце мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц после многократных попыток всё-таки сумел продать стадион  «Черноморец». Покупателем выступила малоизвестная компания Allrise Capital Inc, зарегистрированная в штате Делавер. Маловероятно, что именно эта компания является конечным бенефициаром сделки: скорее она действовала в интересах другого лица, предпочитающего себя не афишировать. По слухам, речь может идти, в частности, об экс-нардепе и бизнесмене Богдане Губском.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...