Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Бизнесмены штурмовали мэрию Киева и перекрыли Крещатик из-за запрета продажи алкоголя

21 апреля в Киеве прошёл митинг против намерения городских властей запретить реализацию алкогольных напитков в малых архитектурных формах.

Как сообщил советник столичного мэра Дмитрий Белоцерковец, митингующие также потребовали прекратить демонтаж таких объектов и отстранить Белоцерковца от выполнения обязанностей по демонтажу.

«МАФовики пошли на штурм администрации, дошли до третьего этажа, там их оттеснили», — сообщил чиновник на своей странице в соцсети Faсebook.

По данным местных СМИ, часть предпринимателей захватила колонный зал на втором этаже. Кроме того, возникла драка у здания Киевсовета.



«Предприниматели криком «Ганьба!» реагируют на то, что вход в мэрию заблокирован. Я видел, как человек вылез сверху на толпу и пытался пробежать, пробраться сверху, над головами людей, в мэрию. Его били руками довольно жёстко, били по ногам», — сообщил корреспондент «Голоса Столицы» Александр Ивасивка.

Митингующие уже заявили о намерении организовать бессрочную акцию протеста, включая установку палаток под мэрией.

Киевский горсовет запретил продажу алкоголя в киосках 17 марта. Депутаты также поручили департаменту городского благоустройства снести МАФы, с владельцами которых не были заключены соответствующие договоры.

По материалам РИА Новости Украина, Обком, Корреспондент

2 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.