Главная / Новости Одессы

Хроника дня

БК «Одесса» в напряженном поединке уступил БК «Кремень» – 90:92

Баскетболистам одесских «акул» так и не удалось одержать первую победу в украинской Суперлиге.

С первых минут игры на паркете завязалась упорная борьба, в которой ни одной из команд не удавалось обозначить своё лидерство и уйти в отрыв. У голодных до побед одесситов заметно «горели глаза», а уровень самоотдачи на площадке был максимальным. Главными действующими лицами в составе «акул» стали ветераны Геннадий Кузнецов и Вадим Матюкевич, которые в конечном итоге «настреляли» 46 очков на двоих. Быструю модель игры, выбранную в этот вечер одесситами, с удовольствием поддержали и гости: зрителей на трибунах ожидал зрелищный и результативный баскетбол.

Первая десятиминутка завершилась при минимальном преимуществе «Кремня», однако очень быстро «акулы» снова догнали соперника и даже на короткое время вышли вперёд. Бомбардирские начинания Кузнецова и Матюкевича поддержали со скамьи Чупира и Анненков, но этого было недостаточно. На каждую результативную атаку одесситов баскетболисты «Кремня» отвечали своей, а под занавес второй четверти игры гости первыми смогли совершить рывок, который позволил подопечным Игоря Чигринова уйти на большой перерыв с гандикапом в 8 пунктов.

Вторую половину поединка лучше начали гости. «Кремень» всё время держал в напряжении оборонные редуты «акул», так как в составе кременчужцев в этот вечер забивали абсолютно все заявленные на игру баскетболисты. Именно в третьей десятиминутке гостям удалось достичь самого крупного отрыва в счёте – 13 очков, но и после этого одесситы нашли в себе силы на «камбек». Ведомые всё теми же Кузнецовым и Матюкевичем, «акулы» тихой сапой начали подбираться к оппоненту. Стоит отметить, что залогом успешной погони за убежавшим в отрыв соперником, стала очень хорошая реализация хозяевами паркета своих двухочковых бросков (61%). Нападение команды Виталия Радова наконец-то заработало на полную, что позволило уже к середине финальной четверти догнать «Кремень» и всерьёз рассчитывать на шансы в концовке встречи.

Последние минуты матча стали настоящей нервотрёпкой для тренерских штабов обеих клубов. Гости упёрлись в защите и не позволяли «акулам» выровнять результат, удерживая их на расстоянии 2-3 очков. Прекрасную возможность перевести игру в овертайм за 4 секунды до сирены имел Дмитрий Политов, но его «трёшка» при счёте 88-91 не попала в цель. Двух очков после подбора на чужом щите от Геннадия Кузнецова было уже, к сожалению, недостаточно – итоговые 92:90 в пользу гостей из Кременчуга. 

После поединка главный тренер баскетбольного клуба «Одесса» Виталий Радов дал свои комментарии по игре: «Хочу поздравить «Кремень» с победой. Игра была практически равной, но во второй четверти мы пропустили подряд 3-4 трёхочковых. Это сказалось на результате, потому что у нас реализация трёхочовых была очень слабой, в отличии от соперника. По всем остальным показателям мы были на равных с командой из Кременчуга. Я считаю, что это была достойная игра в исполнении нашей команды. Будем стараться, тренироваться и ожидать побед».

 

Свой следующий матч одесские «акулы» проведут уже 20 декабря против БК «Харьков». Начало встречи в 14:00, приходе поддержать свою команду! 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».