Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Благоустройство «украинской Венеции»: в Вилково поставят «евротуалеты»

26 сентября в городе Вилково Килийского района прошла сессия стратегического планирования развития города, инициированная председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, мероприятие прошло в рамках стратегической сессии Одесского региона. В работе заседания приняли участие глава бюджетной комиссии Одесского областного совета, почётный гражданин Вилково Юрий Маслов и руководитель Агентства развития украинской Бессарабии Антон Яроцкий. Кроме того, были приглашены представители крупнейших предприятий и организаций города.

По словам Юрия Маслова, по результатам работы был сформирован план реализации проектов, необходимых для развития Вилково как важнейшего туристического и экономического центра юга Одесской области. Участники заседания отметили, что  укрепление туристического потенциала города невозможно без нормального автодорожного сообщения с областным центром – необходим капитальный ремонт дороги Спасское – Вилково, который соединит туристический центр на украинской дельте Дуная с трассой Одесса – Рени. Кроме того, вилковчане подчёркивают необходимость расчистки каналов «украинской Венеции», строительства деревянной набережной и создание собственного морского пляжа.

«В ходе сессии уделили немало внимания вопросам экологии. Отметим, что уже сегодня в Вилково стартует проект модернизации системы городской канализации с применением уникальной для Украины вакуумной технологии. Проект реализуется благодаря участию Вилково в проекте международной технической помощи. На днях в город завезены 2,6 км трубопровода и начаты работы по их укладке. Одновременно с этим начато благоустройство улиц Вилково и скоро на улицах появятся общественные «евротуалеты», которые будут подключены к новой канализационной системе», – говорится в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

Кроме того, сессия уделила внимание проекту приграничного биосферного заповедника дельты Дуная и внесению его в список ЮНЕСКО. Также шла речь о расчистке до 9 метров канала «Быстрое» для обеспечения судоходства в украинской дельте Дуная и рассматривались проекты по развитию Усть-Дунайского порта.

Курировать реализацию стратегии развития Вилково будет Агентство развития украинской Бессарабии, созданное при поддержке областной государственной администрации.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.