Главная / Новости

 

Хроника дня

Блок Порошенко сфальсифицировал выборы в Ширяевском районе — РГА

Глава Ширяевской районной администрации Тарас Бойко заявил, что Блок Порошенко во главе с руководителем областной организации политсилы Алексеем Гончаренко сфальсифицировал результаты выборов главы объёдинённой громады района 19 декабря.

Об председатель Ширяевской РГА написал на своей страничке в Facebook.

По его словам, на выборах присутствовал почти весь традиционный «букет» нарушений: скупка голосов (500-1000 гривен за голос), «титушки» под видом корреспондентов газеты «Качество жизни» Алексея Гончаренко, контролировавшие ход избирательного процесса в нужном ключе и тому подобное.

Тарас Бойко утверждает, что результаты выборов прямо свидетельствуют о фальсификациях: так, явка на выборах составила 71%, тогда как в соседнем Ивановском районе на выборах главы Коноплянской громады явка была лишь 46%. Нереальным считает Бойко и результаты по выборам депутатов, на которых Блок Порошенко набрал 64% голосов, тогда как год назад, в октябре 2015-го года, на выборах в районный совет партия президента получила лишь 11%.

Блок Порошенко сфальсифицировал выборы в Ширяевском районе — РГА
Тарас Бойко

Тарас Бойко также подчёркивает, что фальсификации всячески содействовали сотрудники правоохранительных органов. «Когда я вместе с неравнодушными людьми ловили тех, кто раздавал деньги — их сразу забирали в неизвестном направлении и только потом приезжала полиция, которая, конечно, факты подкупа не подтверждала. И даже мои открытые заявления с указанием фамилий организаторов и исполнителей этого преступления не дали никакого результата», — пишет он.

Председатель Ширяевской РГА считает, что представители Блока Порошенко в Одесской области, цитируем, «не могут по–другому выиграть выборы, кроме как с применением подкупа и «титушек».

Выборы Ширяевской объединённой громады выиграл 27-летний сын главы местного райсовета, выдвиженец Блока Порошенко Виктор Плюганич.

Напомним, в ходе визита в Одесскую область президента Петра Порошенко Тарас Бойко попытался прервать выступление президента с тем, чтобы обратить его внимание на эти факты, однако глава государства достаточно резко прервал чиновника.

Коллегу поддержал глава Красноокнянского района (переименован в Окнянский в рамках декоммунизации) Владимир Гавриш.

Справедливости ради, следует отметить: как Гавриш, так и Бойко являются членами команды Михаила Саакашвили, которая в настоящий момент весьма резко отзывается как об одесских представителях Блока Порошенко, так и о самом президенте Укаины. С другой стороны, следует признать: приведённые Бойко цифры действительно указывают на то, что с выборами в Ширяевском районе всё было, мягко говоря, не совсем чисто.

А наши источники в руководстве облсовета ещё раньше предупреждали, что одной из целей кампании по централизации сельских громад (которую почему-то называли децентрализацией) было как раз достижение большей управляемости и проведение контролируемых выборов в органы управления новосозданных громад, на которых бы контроль над ними получили представители БПП.

В ближайшее время ТАЙМЕР изучит вопрос о том, действительно ли имели место нарушения на выборах глав объединённых громад в Одесской области и познакомит читателей с результатами исследования.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.