Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область: отремонтированные дороги опять потрескались и раскрошились

В Одесском регионе провели мониторинг проведённого дорожного ремонта, и результаты свидетельствуют: далеко не все работы выполнялись качественно, и подрядчикам следует исправить выявленные недочёты.

8 1
Новости

Дорожники асфальтируют трассу Одесса — Рени в Саратском районе

В Одесской области продолжаются дорожные работы на автотрассе международного значения М-15 Одесса — Рени, где сейчас на участке у села Заря Саратского района (119-124 километры) укладывают верхний слой асфальта.

1
Новости

Блокада: жители Раздельнянского района продолжают перекрывать важную автодорогу

Акция по блокированию автомобильного движения про трассе Р-33 Кучурган - Балта продолжается второй день подряд, и жители утверждают, что намерены стоять до последнего.

1

Хроника дня

Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

В Одесском регионе восьмой день продолжается блокирование автодороги Р-33 Винница — Балта — Кучурган.

Как передаёт издание «Правда за Одессу», местные жители перекрыли участок трассы между сёлами Павловка и Кучурган, требуя её ремонта. Они также подчёркивают, что данная акция является бессрочной.

Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

«Нас больше тысячи человек. Мы уже в четвёртый раз перекрываем трассу. Первые три раза закончились обещаниями, которые не выполнялись. На нас оказывается давление и местных и областных властей, силовиков, но мы уже не обращаем на это внимание. После истории, когда на этой дороге умер 15-летний ребенок, скорая не успела довезти, так как ехать тут просто невозможно, у людей оборвалось терпение… Тут бездорожье. Дорога не проездная, скорая не довозит людей, у нас тут неоднократно рожали по дороге», — рассказал один из участников протеста.

Блокада: жители Одесской области уже неделю требуют ремонта важной трассы

В облавтодоре же объясняют: все необходимые тендеры для начала ремонтных работ уже проведены, но есть проблемы с финансированием. Приоритетным в настоящее время для руководства региона является ремонт трассы М-15, после чего начнётся наведение порядка на других дорогах.

«Но в связи с поднятой шумихой мы думаем, что какое–то финансирование на участки, где уже разыгран тендер и есть подрядчики, обладминистрация направит. На некоторых участках требуется капитальный ремонт, а на других — текущий средний. С капитальным ремонтом очень серьёзная ситуация, там надо менять трубы… Это всё очень большая и сложная работа», — сообщили в дорожной службе.

Там также сетуют, что накануне выборов в Украине дороги перекрываются просто по всей стране. Так, только накануне, 17 сентября, движение автотранспорта было заблокировано в трёх областях — Киевской, Черкасской и Николаевской.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...