Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Крым остался без света после нового взрыва электроопор

На украино-российской границе в районе населённого пункта Чаплинка взорвали опоры линии электропередач, отвечающей за энергоснабжение Крыма. На полуострове зафиксированы массовые отключения электроэнергии.

Новости Одессы

Блокада Крыма: херсонские энергетики отключили одну из электролиний, питающих полуостров

11 октября херсонские энергетики отключили одну их четырёх высоковольтных линий - Мелитополь – Джанкой, по которой поставляется электроэнергия в Крым.

2

Хроника дня

Блокада Крыма: неизвестные повредили ещё две опоры ЛЭП, питающие Крым

Утром 20 ноября в поле неподалёку от села Атамань Генического района была повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач.

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиция Херсонской области, информация об инциденте поступила в 8:35 в дежурную часть Генического отдела полиции.

В это же время в Чаплинское отделение поступило аналогичное сообщение, что вблизи села Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередач.

Следует отметить, что накануне крымско–татарские активисты призвали прекратить поставки электроэнергии в Крым из Украины, которые осуществляются по ЛЭП 330 кв Мелитополь — Джанкой.

В настоящее время рассматривается вопрос об открытии уголовных производств по ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

Напомним, что в октябре возле пропускного пункта Чонгара Херсонской области неизвестные уже взрывали две электроопоры линии Мелитополь – Джанкой. А 6 октября в Чонгаре была повреждена ещё одна электроопора, питающая полуостров. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.