Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Блокада Крыма: в Бахчисарае пикетируют особняк Джемилёва

Около сотни крымских татар провели 20 сентября акцию протеста возле особняка нардепа Мустафы Джемилёва в Бахчисарае в знак протеста против инициированной тем транспортной блокады Крыма.

В рамках пикета был организован флеш-моб, участники которого забросали яйцами чучело Джемилева, а затем взяли на руки и выбросили на импровизированную свалку. Помимо этого, активисты написали на заборе дома «Изгой», «Иуда» и «Предатель». 



На место оперативно прибыли сотрудники российской полиции, после краткого общения с которыми активисты разошлись. В настоящий момент жена нардепа, Сафинар Джемилева, находится в отделении полиции, где пишет заявление по факту случившегося.

Напомним, 20 сентября стартовала акция по транспортной блокаде Крымского полуострова: активисты заблокировали все автомобильные дороги, ведущие в Крым, и не намерены пускать туда грузовики с товарами из Украины. Мустафа Джемилев и его однопартиец Рефат Чубаров являются одними из инициаторов акции.
 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...