Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
 

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Об этом заявил начальник «блокировщиков» Анатолий Виногродский в ходе пресс-конференции.

«У Штаба блокады было всего два требования – освободить наших военнопленных и принять закон об оккупированных территориях. На сегодняшний день руководители государства делают всё, чтобы эти требования не были выполнены. В связи с этим мы переходит ко второму этапу блокады. Мы даёт правительству срок до 2 апреля подписать договора о поставке угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной, а также пересмотреть свою политику по торговле с Россией. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые будут до этого времени установлены по всем основным железнодорожным переходам в Россию, начнут активную фазу блокады. Прежде всего, мы перестанем пропускать всякий уголь из РФ», — заявил он.

«Блокировщики Донбасса» грозятся закрыть все отделения «Сбербанка» по Украине

Кроме того, «блокировщики Донбасса» намерены своими силами закрыть все отделения «Сбербанка России» по всей Украине.

«Мы даём 2 недели всем вкладчикам "Сбербанка России" на то, чтобы они изъяли оттуда средства. Мы поддерживаем министра МВД Арсения Авакова, который заявил, что действия этого банка являются антиукраинскими и антизаконными. Поэтому, если через 2 недели правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы закроем его сами — все отделения, которые существуют в Украине», — резюмировал Виногродский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...