Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс
 

«Блокировщики Донбасса» добиваются закрытия всех отделений «Сбербанка»

Так называемый Штаб блокады Донбасса выдвинул украинскому правительству очередной ультиматум, которые последние обязаны выполнить до 2 апреля, иначе блокировщики перейдут ко второй фазе своей акции.

Об этом заявил начальник «блокировщиков» Анатолий Виногродский в ходе пресс-конференции.

«У Штаба блокады было всего два требования – освободить наших военнопленных и принять закон об оккупированных территориях. На сегодняшний день руководители государства делают всё, чтобы эти требования не были выполнены. В связи с этим мы переходит ко второму этапу блокады. Мы даёт правительству срок до 2 апреля подписать договора о поставке угля из стран, которые не ведут военные действия с Украиной, а также пересмотреть свою политику по торговле с Россией. Со 2 апреля наши наблюдательные пункты, которые будут до этого времени установлены по всем основным железнодорожным переходам в Россию, начнут активную фазу блокады. Прежде всего, мы перестанем пропускать всякий уголь из РФ», — заявил он.

«Блокировщики Донбасса» грозятся закрыть все отделения «Сбербанка» по Украине

Кроме того, «блокировщики Донбасса» намерены своими силами закрыть все отделения «Сбербанка России» по всей Украине.

«Мы даём 2 недели всем вкладчикам "Сбербанка России" на то, чтобы они изъяли оттуда средства. Мы поддерживаем министра МВД Арсения Авакова, который заявил, что действия этого банка являются антиукраинскими и антизаконными. Поэтому, если через 2 недели правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы закроем его сами — все отделения, которые существуют в Украине», — резюмировал Виногродский.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: