Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полиция Донецкой области собирает подписи за лишение Парасюка депутатской неприкосновенности

Более 500 сотрудников полиции Донецкой области поставили подписи под обращением к президенту, генпрокурору и главе Верховной Рады с просьбой лишить нардепа Парасюка депутатской неприкосновенности.

1
Новости

Гончаренко: Парасюк потерял чувство реальности

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, депутат ВР Алексей Гончаренко заявил, что руководитель блокады Донбасса и нардеп Владимир Парасюк с каждым днём становится «всё наглее, наглее и наглее».

1
Новости

Заседание Верховной Рады закрыли после захвата трибуны силовиками

15 марта на пленарное заседание Верховной Рады пришли полицейские и военнослужащие, с участием которых вечером 14 марта произошёл конфликт с народным депутатом Владимиром Парасюком и его сторонниками.

1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Хроника дня

Блокировщики Донбасса во главе с нардепом Парасюком покалечили 7 полицейских

14 марта около 19:00 к посту при въезде в Славянск подъехала колонна машин с неизвестными — их попросили предъявить документы, удостоверяющие личность, и предоставить автомобильный транспорт для осмотра.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Донецкой области, люди отказались это делать, после чего начали силой прорываться через блокпост.

«При этом вышел нардеп Парасюк, начал оскорблять сотрудников полиции и дал команду своим людям напасть на нас», — рассказал пострадавший в ходе конфликта полковник Юрий Голубан.

По информации правоохранителей, в нападении участвовали около 40-45 человек. Во время конфликта пострадали 7 сотрудников полиции.

«Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Ещё два полицейских получили телесные повреждения, 2 сотрудника были забрызганы слезоточивым газом, получили серьёзные ожоги лица», — добавил Голубан.

«У некоторых наших сотрудников пытались забрать оружие, а других народный депутат отталкивал, всячески провоцировал драку. Он показывал своё удостоверение и бил сотрудника полиции в лицо этим же удостоверением. Им изначально нужно было показать свою агрессию, унизить сотрудников полиции. Они говорили нам: "Вы все донецкие, вы все сепаратисты"», — сообщил подполковник Павел Свир, получивший струю газа в лицо от неизвестного.

Ссадины лица получил и начальник сектора мониторинга Славянского отдела полиции Игорь Еремеев. Он рассказал, что был травмирован, когда пытался помочь своему товарищу, которого неизвестные затягивали за автомат к себе в толпу.

«В этот момент кто–то из неизвестных ударил меня по лицу каким–то металлическим предметом, — рассказывает правоохранитель. — Люди вели себя агрессивно, пытались проехать, наехать на сотрудников полиции, которые стояли на дороге. Угрожали вырезать семьи: найти и вырезать семьи сотрудников, которые охраняли порядок на блокпосту».

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Кроме того, полиция Донецкой области обратилась в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку действиям народного депутата, под руководством которого было совершено нападение на сотрудников полиции в Славянске.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...