Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Bloomberg: внутренние украинские «разборки» могут уничтожить страну и без Путина

Внутренние противостояния в украинской власти могут иметь фатальные последствия для страны и без усилий со стороны России.

Как пишет Bloomberg, Россия отвлеклась на Сирию, и конфликт в восточной Украине ослаб, однако украинские власти не пользуются этой возможностью, а всё больше сосредотачиваются на борьбе друг с другом. В частности, в статье упомянули конфликт между Олегом Барной и Арсением Яценюком, а также между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили. Автор отдельно отметил, что во время последней ссоры президент Пётр Порошенко сидел, закрыв ладонями лицо.

Следующий конфликт, по мнению издания, может разгореться вокруг принятия бюджета-2016. Всё это, по мнению автора, может поставить под вопрос получение помощи от МВФ. По мнению старшего директора Фонда Маршалла США в Берлине Йорга Форбрига, «Украина всё больше приближается к осуществлению политического самоубийства». О необходимости немедленного выполнения условий МВФ премьеру Арсению Яценюку во время телефонного разговора во вторник заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Издание также напомнило, что экс-премьер Юлия Тимошенко сохраняет желание инициировать объявление недоверия Яценюку, «Самопомич» хочет убрать приближённого к Порошенко генпрокурора, а депутаты конфликтуют с правительством из–за нового налогового кодекс и такое противостояние сохранится в следующем году.

По материалам Украинская правда

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».