Главная / Новости

 

Хроника дня

«Бляхомайдан» в Киеве: водители авто с европейскими номерами подрались с полицией

Беспорядками и столкновениями с полицией завершилась акция протеста владельцев авто с европейскими номерами («евробляхи») в четверг, 7 сентября.

Это была уже «вторая серия» акций протеста, стартовавших 6 сентября — вскоре после того, как стало известно, что в правительстве планируют всерьёз заняться их вопросом. Власти недовольны тем, что люди, приобретающие новые авто, сплошь и рядом отказываются оформлять их в Украине с уплатой всех таможенных и других платежей, а предпочитают ездить с европейскими номерами. Автовладельцы, в свою очередь, утверждают: из–за грабительских ставок этих платежей авто в Украине может стоить вдвое дороже своей реальной цены в Европе, и еврономера — едва ли не единственный способ приобрести автомобиль не втридорога.

«Бляхомайдан» в Киеве: водители авто на иностранных номерах подрались с полицией

7 сентября участники акции протеста пришли под стены Верховной Рады. Некоторое время митинг проходил мирно, однако затем участники решили поджечь шины, после чего полиция атаковала протестующих и оттеснила их из-под здания.



В ходе столкновений несколько протестующих получили повреждения, один из них был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: