Главная / Новости

Хроника дня

Бобровская пришла в ярость из-за статьи, где патриотов назвали обезьянами с гранатами

И.о. председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская возмущена статьёй журналиста Андрея Потылико «Священные обезьяны с гранатами», опубликованной в еженедельной областной газете «Обозрение плюс».

Как пишет чиновница на своей странице в социальной сети Facebook, в указанной статье откровенно оскверняются люди и символы Майдана.

«Автор называет людей в камуфляже и тех, кто участвовали в революции, обезьянами. Это откровенное разжигание национальной вражды и унижение всего, что ассоциируется с событиями на Майдане. Высказывания, которые позволяет себе журналист в отношении украинских патриотов, называя их обезьянами и обзывая террористами, подпадают под действие статьи Уголовного кодекса Украины об унижении национальной чести и достоинства. И не нужно в этом случае прикрываться свободой слова или личным мнением автора», — негодует Бобровская.




Чиновница отметила, что областная государственная администрация направила соответствующее заявление в Службу безопасности Украины, министерство юстиции и министерство информационной политики с требованием закрыть газету.

«Хочу добавить, что благодаря людям в камуфляже и тем, кого автор обобщённо называет обезьянами, у него и его спонсоров есть возможность жить, есть, пить, ходить каждый день на работу и выбрызгивать на страницах газеты такие глупости», — резюмировала Бобровская.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Загадочная художница покажет одесситам свой «Зимний альбом»

На протяжении месяца, с 13 января по 13 февраля, в галерее актуального искусства Invogue в Одессе (улица Екатерининская, 25) будет представлен первый в 2017 году выставочный проект под названием WinterAlbum («Зимний альбом»).

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.