Главная / Новости

Хроника дня

Боец АТО перепутал пьяных сослуживцев с сепаратистами

Великоновосёлковский райсуд Донецкой области судил бойца части за то, что он задержал двух сослуживцев по подозрению в сепаратизме.

Водителю вручили подозрение по ч. 2 ст. 122 и ч. 4 ст. 405 УК.

Мужчина с погашенной судимостью служил в зоне АТО, где расположена 10-я отдельная горно–штурмовая бригада, уже не первый год. В марте 2016 года его сняли с должности командира отделения автомобильного взвода подвоза боеприпасов и назначили водителем в разведывательный взвод. Уже в конце июня он попал в крайне неприятную историю на территории села Великая Новосёлка. Инцидент произошёл возле продуктового магазина. Там водитель армейского «Урала» устроил стрельбу и задержал двух человек, которыми оказали солдат и офицер его же бригады.

Он, не зная, что перед ним его сослуживец по части, на почве возникшего конфликта произвёл три выстрела под ноги солдату, что привело к ранению правой стопы с переломом кости. Боец приказал пострадавшему лечь на землю лицом вниз, нанеся ему удар прикладом по голове. После этого вооружённый автоматом водитель зашёл в магазин, где находился офицер, выполнявший задание по сопровождению военнослужащего в военную комендатуру. Он приказал ему выйти на улицу и присоединиться к уже лежащему человеку. Далее водитель выстрелил возле головы уже лежащего старшего лейтенанта и угрожал застрелить его.

Обвиняемый свою вину не признал. Водитель сказал, что начальство отправило его на машине привезти доски. По дороге ему показалось, что его преследует автомобиль «ВАЗ». Он остановил «Урал» так, чтобы заблокировать машину. После этого водитель вылез из салона и пошел к ближайшему магазину, чтобы выяснить у местных, знают ли они владельца «Жигулей». К нему подошёл мужчина, который заявил, что водителя все в селе знают и проблемы нет. При этом он начал подходить к «ВАЗу». Военнослужащий приказал ему отойти о машины, но тот не слушал. Не помогли даже два предупредительных выстрела. Третья пуля срикошетила в ногу. Второй мужчина спрятался в магазине, поэтому водитель «Урала» выволок его на улицу.

В суде боец подчеркнул, что не знал того, что двое мужчин являются военнослужащими его бригады. Никаких удостоверений ему не показывали, а сами бойцы были пьяны, одеты в гражданскую форму с татуировками на руках. Он счёл их сепаратистами. Ссора произошла из–за того, что «ВАЗ» якобы «подрезал» армейский «Урал». Боец добавил, что сам он был трезв как стёклышко. Пострадавший офицер же заявил, что пьян был сам водитель.

Суд счёл показания свидетелей и потерпевших крайне противоречивыми, т. к. офицер должен был немедленно сообщить о пьяном бойце в военную комендатуру, а не делать покупки в магазине. Кроме того, оба пострадавших были одеты в гражданское, без знаков различия. Таким образом, суд оправдал бойца по ч. 4 ст. 405 УК Украины. Тем не менее за телесные повреждения ему назначили три года лишения, но амнистировали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...