Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Боевики всё ещё надеются заработать на Анхар Кочневой

Сирийские боевики, в плену у которых находится журналистка из Одессы Анхар Кочнева, продолжают вымогать деньги у её родственников.

Об этом изданию «Одесса-Медиа» сообщил племянник журналистки Дмитрий Астафуров.

В частности, по его словам, 14 января боевики связались по скайпу с мужем пленницы Дмитрием Петровым и потребовали 300 тысяч долларов, дав ему неделю на сбор этой суммы. По истечении недели боевики пригрозили убить журналистку. При этом они в очередной раз заявляют, что МИД Украины ничего не делает для освобождения Анхар, не выходит с ними на связь и нарушает договорённости

При этом в Министерстве иностранных дел 9 января родственникам Анхар Кочневой сообщили, что работы по её освобождению ведутся. Впрочем, на этот счёт у Дмитрия Астафурова есть некоторые сомнения.

«С кем я только я не общался! Но все мои собеседники - разные люди. Складывается впечатление, что они относятся к разным ведомствам. Полагаю, что сумма в 50 миллионов гривен, скорее всего, впервые прозвучала от МИДа как отмазка: её там придумали, чтобы ничего не предпринимать. Мы сразу сказали, что она космическая, родственникам её собрать нереально. Нам сирийские боевики называют другие суммы. Мы продолжаем собирать деньги: нам помогают близкие, друзья, знакомые», - говорит Дмитрий Астафуров.

Ситуацию осложняет ещё и то, что родственники давно не общались с самой Анхар: в последний раз боевики предоставили им такую возможность ещё в начале декабря, поэтому люди не знают, что думать.

Дмитрий Астафуров рассказал, что они обратились в общественную организацию «Ассоль», занимающуюся помощью украинским морякам, и в различные СМИ.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...