Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские детсады и школы закрыли для не привитых от кори детей

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесского городского совета запретила посещение детских дошкольных учреждений и школ не привитыми от кори детьми с целью недопущения вспышек кори.

5
Новости

Одесский депутат: провал медицинской реформы — доказательство несостоятельности власти

Считается, что мир давно победил чуму, тиф и оспу, да и грипп уже давно не характеризуется как смертельная болезнь. Но на смену одним болезням приходят другие, не менее страшные и беспощадные.

1

Хроника дня

Богомолец о смертях от кори в Одессе: это просто паралич власти

Председатель парламентского комитета по здравоохранению Ольга Богомолец обвинила главу украинского Минздрава Ульяну Супрун в проблемах с корью в стране.

Такое заявление депутат сделала в интервью телеканалу NewsOne.

«Прямая ответственность лежит на и. о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. Они ещё летом создали штаб по профилактике развития эпидемии, но этот штаб не сделал ничего, чтобы остановить процесс. Главная проблема даже не в том, что дети и взрослые болеют корью, а в том, что они умирают… Умирать от кори в XXI столетии — ненормально», — сказала Богомолец.

Богомолец о смертях от кори в Одессе: это просто паралич власти

Она добавила, что после восьмой смерти от кори в Одесской области не последовало никакой профессиональной реакции, и это свидетельствует о параличе исполнительной власти.

Как сообщал ТАЙМЕР 19 января, депутат Верховной Рады из Одессы Геннадий Чекита («Блок Порошенко») потребовал рассмотрения ситуации с корью на парламентском уровне. Об этом Чекита написал на своей странице в соцсети Facebook, назвав распространение болезни катастрофическим.

«Продолжается вспышка кори, одного из самых заразных заболеваний в мире. Лидером по заболеваемости и смертности стала Одесская область», — отмечает нардеп.

Он подчеркнул при этом, что главной причиной распространения болезни и летальных исходов называют отказ украинцев от вакцинации, хотя в минувшем году Одессу полностью обеспечили вакцинами.

«В результате в регионе насчитали 16 тысяч детей, которые никогда не получали прививку от вируса», — добавил Чекита.

К настоящему времени он вместе с группой своих коллег по парламенту направил коллективное обращение к первому вице–премьер-министру Степану Кубиву с просьбой провести так называемый час вопросов к правительству с участием руководства и представителей Минздрава, посвящённый проблеме кори.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...