Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ВСУ прекратили наступление под Желобком

По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.

Мятежный Донбасс 3

Бои на Донбассе: под огнём Авдеевка и Донецк, есть пострадавшие

Ночь с 21 на 22 мая на Донбассе снова прошла неспокойно. Наиболее напряжённой была обстановка под Донецком и на мариупольском направлении.

Перестрелки с использованием грнатомётов и миномётов происходили к северу от Донецка в районе Ясиноватой, посёлков Жабичево и Спартак (под контролем непризнанной ДНР) и Авдеевки (контролируется правительственными войсками). В Авдеевке зафиксированы попадания по жилым кварталам (ул. Кирова, ул. Леваневского), частично или полностью разрушены три жилых дома, ранена местная жительница. Также в ходе обстрела погиб один военнослужащий правительственных войск, ещё один получил ранения.

Также перестрелки происходили на западной окраине Донецка в районе Марьинки (под контролем правительственных войск) и посёлков Александровка и Трудовские (контролируются ДНР).

На южном участке фронта, под Мариуполем, также было неспокойно: в ДНР сообщают об обстреле села Саханка, а штаб АТО заявил об обстреле позиций правительственных войск в Широкино.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.