Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Бои на Донбассе: при обстрелах пострадали 8 мирных жителей

Один мирный житель погиб и по крайней мере семеро получили ранения в результате боёв в окрестностях Ясиноватой и Авдеевки 29 и 30 января.

Так, в контролируемой силами ДНР Макеевки в результате обстрелов погибла мирная жительница, ещё три человека получили ранения. Под обстрел попал Червоногвардейский район города, повреждены жилые дома на Давыденко, Черепановых, а также школа №32 и больница №5. В настоящий момент обстрел Макеевки продолжается, в школе №32 прекращены занятия и объявлена эвакуация учащихся.

Как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, в Донецке мирный житель получил ранения в результате попадания снаряда в СТО по улице Куйбышева. В настоящий момент мужчина находится в больнице в состоянии средней тяжести. Также повреждения получили жилые дома по улице Привокзальной, Листопрокатчиков и Партизанской. Власти Донецка ограничили движение общественного транспорта в северной части города.

В контролируемой правительственными войсками Авдеевке ранения получили мирные жители 1976, 1959 и 1991 года рождения.

В настоящий момент бои в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой продолжаются. Кроме того, интенсивные боевые действия идут на мариупольском направлении, здесь также активно используется тяжёлая артиллерия.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1