Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Бои на Донбассе: при обстрелах пострадали 8 мирных жителей

Один мирный житель погиб и по крайней мере семеро получили ранения в результате боёв в окрестностях Ясиноватой и Авдеевки 29 и 30 января.

Так, в контролируемой силами ДНР Макеевки в результате обстрелов погибла мирная жительница, ещё три человека получили ранения. Под обстрел попал Червоногвардейский район города, повреждены жилые дома на Давыденко, Черепановых, а также школа №32 и больница №5. В настоящий момент обстрел Макеевки продолжается, в школе №32 прекращены занятия и объявлена эвакуация учащихся.

Как уже ранее сообщал ТАЙМЕР, в Донецке мирный житель получил ранения в результате попадания снаряда в СТО по улице Куйбышева. В настоящий момент мужчина находится в больнице в состоянии средней тяжести. Также повреждения получили жилые дома по улице Привокзальной, Листопрокатчиков и Партизанской. Власти Донецка ограничили движение общественного транспорта в северной части города.

В контролируемой правительственными войсками Авдеевке ранения получили мирные жители 1976, 1959 и 1991 года рождения.

В настоящий момент бои в промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой продолжаются. Кроме того, интенсивные боевые действия идут на мариупольском направлении, здесь также активно используется тяжёлая артиллерия.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...