Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бои на Донбассе усиливаются, в результате обстрелов страдают мирные жители

Донецк, Горловка и Марьинка подверглись артобстрелам, в Донецком аэропорту, Песках и на окраинах Горловки продолжаются интенсивные бои.

Наиболее напряжённой уже который день подряд остаётся ситуация в Горловке и её окрестностях.

Около 20:00 31 августа снова вспыхнули интенсивные бои в пригородном посёлке Зайцево, который штурмуют правительственные войска. По имеющейся информации, к настоящему моменту они контролируют уже около половины посёлка. Спустя примерно час, снаряды стали падать в жилых кварталах посёлков Гольмовский, Пантелеймоновка, посёлка шахт 6/7 и Глубокая, микрорайона Никитовка, а также в центре города (ул. Димитрова, Рудакова, Невская и т.п.). Обстрел с различной интенсивностью продолжался фактически до утра.



В результате обстрела повреждены восемь жилых домов. Погибших нет, пять местных жителей, включая 12-летнюю девочку, получили ранения. Четверо из раненых находятся в тяжёлом состоянии в больницах города.







Среди местных жителей ходят слухи о действиях диверсионно-разведывательных групп правительственных войск на территории города. Также местные отмечают, что ночной обстрел был одним из наиболее интенсивных за последние полгода

Ответному обстрелу около 02:00 подвергся контролируемый правительственными войсками Дзержинск и прилегающие посёлки, в частности, посёлок Совхоз Никитовский. О жертвах и пострадавших не сообщается.

В Донецке обстрелу подверглись посёлок Спартак и Петровский район. По предварительной информации, повреждены три жилых дома, жертв и пострадавших нет. Обстрел начался около 22:00.

Из контролируемой украинским правительством Марьинки также сообщают о боях на окраине населённого пункта, на территории самой Марьинки около полуночи зарегистрированы три попадания снарядов (ул. Матросова, ул. Шевченко, ул. Молодёжная), жертв и  пострадавших нет.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.