Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бои на Донбассе: в Донецке ранены мирные жители

Двое жителей Донецка пострадали в результате обстрела территории посёлков Александровка и Старомихайловка в ходе боёв на западной окраине Донецка в ночь с 23 на 24 мая.

Интенсивные бои на западных окраинах Донецка, в районе Марьинки и Красногоровки — со стороны правительственных войск и Александровки и Старомихайловки —со стороны непризнанной ДНР. Перестрелки начались около 20:00, достигли пика около полуночи и продолжились примерно до часу ночи.

По данным администраций Кировского и Петровского районов Донецка, в ходе обстрела пострадали 10 жилых домов, а также получили ранения двое мирных жителей.

Также напряжённые бои шли в районе Авдеевки и Ясиноватой: по данным украинских СМИ, здесь погибли двое военнослужащих правительственных войск, ещё восемь получили ранения. Ночью столкновения происходили также под Горловкой (посёлок Зайцево) и на южном учатске фронта под Мариуполем, в районе сёл Саханка (под контролем непризнанной ДНР) и Широкино (удерживается правительственными войсками). 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.