Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Бои под Донецком: пострадали мирные жители

В ночь с 13 на 14 июня западные кварталы Донецка, а также западные пригороды, контролируемые правительственными войсками, подверглись обстрелу.

Обмен артиллерийскими ударами стороны произвели в промежутке с 1:00 до 2:00.

Так, на контролируемой силами непризнанной ДНР территории подверглись обстрелу посёлок Старомихайловская, а также микрорайон Трудовские. Повреждены жилые дома по улицам Рационализаторов, Мелитопольской, Киселёвской, Войково, Бакинских комиссаров. В результате обстрела ранения получили двое местных жителей.

В Марьинке попадания снарядов пришлись в окрестности шинного завода: есть новые воронки на асфальте, в нескольких жилых домах повреждено остекление. Жертв и пострадавших нет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.