Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бои под Мариуполем продолжаются, есть погибшие

Начавшиеся в ночь с 11 на 12 октября бои к востоку от Мариуполя не прекращались в течение всего дня.

Бои шли на участке между населёнными пунктами Широкино, Водяное (под контролем ВСУ), Саханка, Ленинское и Коминтерново (под контролем сил непризнанной ДНР). 

Обе стороны конфликта заявляют об обстреле своих позиций: в пресс-центре АТО говорят об обстреле из 120-миллиметровых миномётов, а в командовании ДНР — про обстрел из 120-миллиметровых миномётов и 122-миллиметровых орудий.

В непризнанной ДНР заявляют о попытке прорыва правительственных войск со стороны Водяного на участке между Ленинским и Коминтерново, которая якобы имела место с утра 12 октября, но была отбита. Жители Мариуполя действительно сообщают о том, что артиллерия правительственных войск под городом в этот период вела интенсивный огонь, который немного утих к 12:00 — с тем, чтобы возобновиться с новой силой около 19:00. 

В результате обстрела контролируемого силами ДНР Коминтерново погиб местный житель, ещё один человек получил ранения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.