Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Бои под Ясиноватой: стороны обвиняют друг друга в провокациях

Минобороны самопровозглашённой ДНР заявляет о ликвидации прорыва правительственных войск под Ясиноватой, а штаб АТО заявляет, что повстанцы штурмовали сами себя.

Об атаке правительственных войск на позиции ДНР сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, атака, предпринятая 8 марта двумя ротами 58-й мотопехотной бригады (Сумская область) при поддержке танков и БМП, имела целью прорваться в промзону Ясиноватой, но была отбита с потерями для нападавших.

«Украинские командиры в очередной раз спланировали безграмотную провокацию, в результате которой допустили массовую гибель среди украинских военнослужащих», – цитирует Басурина «Донецкое агентство новостей».

В пресс-центре АТО опровергли информацию о наступательных действиях правительственных войск и заявили, что атаку инсценировали военнослужащие ДНР, переодетые в форму ВСУ. 

Напомним, бои под Ясиноватой идут с конца февраля. Их эпицентром стал бывший пост ГАИ на трассе Ясиноватая Горловка. 

По состоянию на 16:00 9 марта в Ясиноватой, по словам местных жителей, относительно тихо, хотя периодически на северо-западе от города слышны отдалённые разрывы и выстрелы. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.