Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1

Обстрелы в Дебальцево и Попасной унесли жизни семи мирных жителей

На данный момент Дебальцево является самой «горячей» точкой в Донецкой области, а Попасная — в Луганской. И там и там в результате боевых действий продолжают гибнуть мирные жители.

В частности, в результате обстрелов контролируемого ВСУ Дебальцево погибли пять мирных жителей и один ранен, сообщают в ГСЧС.

 

«Сложнейшая ситуация в городе Дебальцево. Там отсутствует централизованное водо-, тепло- и электроснабжение. В результате обстрелов города и вблизи расположенных населённых пунктов погибли пять человек, один человек ранен, частично разрушено 23 дома. Вследствие повреждений оборудования и коммуникаций полностью остановлена работа Мироновской ТЭС», — говорится в сообщении.

 

В то же время, в результате обстрела Попасной погибли двое мирных жителей, а четверо ранены. Об этом заявил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

 

«По Попасной вчера был интенсивный обстрел, двое погибших мирных жителей и четверо в больнице, снова идёт эскалация боевых действий», — сказал он.

 

«Наиболее напряженная ситуация — это Попасная, которую обстреливали в течение ночи, несколько интенсивных обстрелов из «Градов» со стороны Первомайска. Утром мы собирали оперативную информацию, и внезапно пропала связь. Мы знаем, что есть попадания во многоэтажки. Сейчас выясняется, есть ли пострадавшие, погибшие или раненые люди», — добавил Галас.

 

Кроме того, по предварительным данным, за минувшие сутки в Донецке погибли семь человек, ещё 23 получили ранения.

По материалам «Корреспондент»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...