Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Генсек ОБСЕ признался: урегулирование в Донбассе зашло в глухой угол

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что переговоры по ситуации в Донбассе зашли в тупик, а для реализации Минских соглашений нужен «политический сигнал».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Суд освободил пограничника, застрелившего женщину под Мариуполем

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных дел отменил приговор в отношении пограничника Сергея Колмогорова, расстрелявшего автомобиль с гражданскими под Мариуполем.

Мятежный Донбасс 2 1

Обстрелы в Дебальцево и Попасной унесли жизни семи мирных жителей

На данный момент Дебальцево является самой «горячей» точкой в Донецкой области, а Попасная — в Луганской. И там и там в результате боевых действий продолжают гибнуть мирные жители.

В частности, в результате обстрелов контролируемого ВСУ Дебальцево погибли пять мирных жителей и один ранен, сообщают в ГСЧС.

 

«Сложнейшая ситуация в городе Дебальцево. Там отсутствует централизованное водо-, тепло- и электроснабжение. В результате обстрелов города и вблизи расположенных населённых пунктов погибли пять человек, один человек ранен, частично разрушено 23 дома. Вследствие повреждений оборудования и коммуникаций полностью остановлена работа Мироновской ТЭС», — говорится в сообщении.

 

В то же время, в результате обстрела Попасной погибли двое мирных жителей, а четверо ранены. Об этом заявил глава департамента массовых коммуникаций Луганской облгосадминистрации Ярослав Галас.

 

«По Попасной вчера был интенсивный обстрел, двое погибших мирных жителей и четверо в больнице, снова идёт эскалация боевых действий», — сказал он.

 

«Наиболее напряженная ситуация — это Попасная, которую обстреливали в течение ночи, несколько интенсивных обстрелов из «Градов» со стороны Первомайска. Утром мы собирали оперативную информацию, и внезапно пропала связь. Мы знаем, что есть попадания во многоэтажки. Сейчас выясняется, есть ли пострадавшие, погибшие или раненые люди», — добавил Галас.

 

Кроме того, по предварительным данным, за минувшие сутки в Донецке погибли семь человек, ещё 23 получили ранения.

По материалам «Корреспондент»

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.