Главная / Новости

 

Хроника дня

Боксёр из Одесской области стал вице-чемпионом Европы в Румынии

Боксёр из села Андреевка Белгород-Днестровского района Одесской области Дмитрий Молодан принёс серебряную медаль чемпионата Европы среди юниоров в копилку Национальной сборной Украины, которая стала третьей в Европе.

Боксёр из Одесской области стал вице–чемпионом Европы в Румынии

Как сообщили в федерации бокса Одесской области, престижное континентальное первенство проходило в Румынии. Наш боец (весовая категория до 48 кг) на пути к финалу блестяще преодолел чемпионов Грузии, Турции и Молдовы и в решающем поединке сразился с чемпионом Ирландии. В этой битве победа ускользнула к сопернику. Но всего в данной весовой категории участвовали 22 первых номера стран Европы, и эта награда более чем почётна.

«Я очень расстроился, конечно, — отметил Дмитрий Молодан. — В финальном поединке, если честно, первый раунд пришлось бороться с собой: очень сильно волновался. Я видел бой Майкла Донога в полуфинале, где он выиграл у россиянина. Знаете, как бывает: в голове крутится, как лучше сделать, и появляется зажатость, в общем, так и пошло».

Боксёр из Одесской области стал вице–чемпионом Европы в Румынии

В свою очередь, тренер медалиста Игорь Юрескул сообщил, что в целом очень доволен результатом своего спортсмена.

«Дмитрий преодолел новый для себя рубеж, выполнил норматив мастера спорта. Я считаю, что держался просто молодцом, если учесть очень сложный период последних месяцев: три насыщенных сбора по подготовке к чемпионату Европы и международный турнир в Харькове, где он стал чемпионом. По сути это финальный аккорд в возрастной категории юниоров. Уже будем переходить в разряд "молодёжников"», – подчеркнул он.

Боксёр из Одесской области стал вице–чемпионом Европы в Румынии

Как подчёркивается в сообщении, мужская юниорская сборная Украины под руководством старшего тренера Олега Кудинова очень мощно выступила на чемпионате Европы. По результатам соревнований в медальной копилке украинской команды две золотых, три серебряных и четыре бронзовые медали.

Кроме того, немного ​​раньше четыре бронзовые награды для сборной принесли и представительницы женской национальной команды (старший тренер Сергей Данилов).

В итоге сборная Украины заняла третье общекомандное место, пропустив вперед только сборные команды России и Болгарии.

Боксёр из Одесской области стал вице–чемпионом Европы в Румынии

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...