Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Труханова забили тревогу: из-за нерасторопности чиновников пустеет городская казна

В руководстве Одесской мэрии считают недопустимым оплачивать из городского бюджета штрафы, наложенные на муниципальные ведомства за нарушение трудового законодательства — за несвоевременную выплату зарплаты.

Статьи

Посчитали — прослезились: какой реальный экономический эффект имеет повышение минимальной зарплаты?

1 января в Украине вдвое повысили минимальную зарплату — с 1 600 до 3 200 гривен. Настало время разобраться, привело ли данное нововведение к обещанному радикальному улучшению жизни граждан.

4
Новости

Одесские налоговики ловят плохих работодателей с помощью мобильного приложения

По инициативе Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) Украины разработано мобильное приложение Legal Work, предназначенное для выявления недобросовестных работодателей.

1

Хроника дня

Более 100 тысяч одесситов получают зарплаты в конвертах

По состоянию на 1 октября нынешнего года количество занятого населения в Одессе составило 265 тысяч человек, и более 100 тысяч из них работают «в тени».

Об этом 4 декабря на очередном заседании трёхстороннего социально–экономического совета в Одесской мэрии сообщил директор гордепартамента аналитики и контроля Алексей Козлов.

Более 100 тысяч одесситов получают зарплаты в конвертах

Как отметил чиновник, при его департаменте в настоящее время работают 11 инспекторов труда, которые осуществляют различные проверки на предмет официального трудоустройства граждан, а также своевременной оплаты труда и уплаты налогов. Всего же за 11 месяцев 2018 года эти инспекторы провели 248 выездов по вопросам соблюдения трудового законодательства и 3 проверки по зарплатным долгам. Среди проверенных предприятий оказалось и КП «Теплоснабжение города Одессы», от работников которого, по словам Козлова, «постоянно поступают жалобы» (в том же списке — Малиновская районная администрация Одессы, горуправление культурного наследия и КП «Одесфарм»). Нарушения были выявлены у 80 субъектов хозяйствования — наложены штрафные санкции на 4,5 миллиона гривен (уплачены пока менее миллиона гривен, а 3,3 миллиона — санкции по делам, которые сейчас рассматриваются в суде).

«Проведённые мероприятия способствовали легализации 396 работников, размер ежемесячных поступлений в бюджет за которых составил более 600 тысяч гривен», — отрапортовал Алексей Козлов.

По его информации, в Украине занятым населением в настоящее время являются около 10-11 миллионов, но примерно 5 миллионов работают нелегально.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...