Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Более 250 парусистов поборются в Аккермане за чемпионский титул

В Белгороде-Днестровском начались подготовительные работы к проведению чемпионата Украины по парусному спорту.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, чтобы достойно принять столь важное событие, в городе приступили к обсуждению вопросов благоустройства территории и подъездных путей, безопасности жизни и здоровья спортсменов во время проведения чемпионата, их место проживания и питания на протяжении четырёх суток, охраны общественного порядка и парусного оборудования. Более детальные шаги по организации и проведению чемпиона будут рассмотрены 25 августа.

Напомним, с 7 по 10 сентября 2016 года в Белгороде–Днестровском пройдёт чемпионат Украины по парусному спорту среди юношей и девушек «Старая Крепость». Подобное мероприятие старинный Аккерман примет впервые с 1983 года.

Соревнования по одному из самых зрелищных водных видов спорта будут проходить в акватории Днестровского лимана, а маршруты, по которым пройдут экипажи, будут проложены в районе средневековой Аккерманской крепости.

За титул чемпиона Украины сразятся более 260 юношей и девушек в возрасте от 9 до 18 лет из всех областей Украины, а также представители Молдовы и Беларуси. Соревнования состоятся в шести классах — «Оптимист», «Кадет», «Лейзер», «420», «Ultra» и «Techno».

Ожидается, что за победу будут соревноваться около 200 экипажей. Среди главных задач чемпионата — отбор кандидатов в национальную сборную и подготовка к участию в международных соревнованиях, а также тестирование Белгорода–Днестровского как места проведения стартов всеукраинского масштаба с целью проведения в дальнейшем чемпионата Украины в олимпийских классах программы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1