Главная / Новости

Хроника дня

Более 30 сирийцев погибли в ходе столкновений между правительственными войсками и оппозицией

31 человек погиб в воскресенье в Сирии в ходе столкновений между правительственными войсками и оппозицией. Большинство из них были убиты в Хомсе, где бои продолжаются уже четвёртую неделю, а также в провинциях Дераа, Идлиб и Дир-аз-Зор.

По данным правозащитной организации The Syrian Observatory for Human Rights, среди погибших – 10 сотрудников служб безопасности и четверо военнослужащих регулярных войск.

Вчера в Сирии проходил референдум по поводу принятия новой конституции, главным новшеством которой является отмена восьмой статьи, в которой говорится о руководящей роли партии «Баас» («Возрождение»). Вместо этой статьи проект предлагает равноправие всех политических партий.

Правление президента Сирийской республики предлагается ограничить двумя семилетними сроками, начиная с 2014 года, что позволит Асаду остаться у власти еще на 16 лет. Новая конституция не угрожает полномочиям главы государства, который и впредь сможет единолично назначать и отправлять в отставку правительство и его главу.

Вечером президент Сирии Башар Асад вместе с женой Асмой прибыл на избирательный участок и опустил бюллетени в урну, окружённый ликующими чиновниками. Он заявил, что большая часть вины за насилие, творящееся в стране, лежит на СМИ, которые провоцируют враждебность в отношении действующего режима.

Предварительные данные об итогах референдума в Сирии по проекту новой конституции свидетельствуют о том, что в референдуме приняли участие 60% граждан, имеющих право голоса.

По материалам «Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...