Главная / Новости

 

Хроника дня

Более 3 тысяч бойцов АТО хотят получить землю в Одесской области

3035 участников антитеррористической операции на Донбассе и членов их семей изъявили желание получить земельные участки в Одесском регионе.

Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Как отмечается в сообщении, указанное количество заявок от военных получили в Главном управлении Госгеокадастра и органах местного самоуправления Одесского региона.

«На сегодня участникам АТО предоставили 2 195 разрешений на разработку проектов землеустройства для отвода земель общей площадью 3 165,83 гектара, из них 1 592 на площадь 3 099,16 гектара — для ведения личного крестьянского хозяйства и 603 на площадь 66,67 га — для ведения садоводства. Непосредственно в собственность участники АТО уже получили 274 земельных участка. Их общая площадь составляет 322,81 гектара», — сообщают в Госгеокадастре.

В частности, бойцы АТО получили в собственность 161 участок (312,04 гектара) для ведения личного крестьянского хозяйства и 113 участков (10,77 гектара) — для садоводства.

Предоставление земли участникам антитеррористической операции осуществляется в порядке, опредёленном статьёй 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что претендент на землю не воспользовался своим правом на бесплатное получение участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий участие в боевых действиях.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».