Главная / Новости

 

Хроника дня

Более 400 одесских «тунеядцев» получат временную работу

До конца нынешнего года более 400 безработных жителей Одессы будут привлечены к оплачиваемым общественным и другим работам временного характера.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская. Она отметила, в частности, что у безработных одесситов в настоящее время есть несколько возможностей для временного трудоустройства. Так, горожане, состоящие на учёте в службе занятости, могут пойти на оплачиваемые общественные работы (их виды, а также перечень коммунальных предприятий, где они проводятся, утверждает Одесский горисполком).

Более 400 одесских «тунеядцев» получат временную работу и материальную помощь

«Хотя в Одессе и фиксируется один из самых низких уровней безработицы, на рынке труда города всё же существует дисбаланс между профессионально–квалификационным составом безработных и имеющимися вакансиями», — сообщила Елена Китайская.

По её словам, за десять месяцев этого года на учёт муниципальной службы занятости встали 5,4 тысячи безработных, из которых 80% — служащие, 17% — рабочие, а 3% — лица без профессии.

Добавим, что зарплата временным работникам выплачивается за счёт горбюджета, и на них распространяются социальные гарантии, включая право на пенсионное обеспечение. Кроме того, время участия в таких общественных работах засчитывается в страховой стаж. Всего в 2018 году на указанные нужды были направлены более 400 тысяч гривен, а ещё 230 тысяч добавили из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины. Благодаря организации временных работ до конца года временное трудоустроены будут 222 человека (виды работ — назначение жилищных субсидий, уход за лицами преклонного возраста, инвалидами, сопровождение детей с инвалидностью и работа в коммунальном предприятии «Парки Одессы»).

Помимо оплачиваемых общественных работ, в городе имеется временная работа, проводимая исключительно на специально созданных рабочих местах за счёт собственных средств работодателей. В этом году такое трудоустройство обеспечивалось на следующих предприятиях: «Севертранс», санаторий имени Пирогова («Куяльник»), КП ЖКС «Пересыпский», ООО «Стаф лайн», а также примерно у 30 физических лиц-предпринимателей. За 10 месяцев в общественных работах поучаствовали 183 безработных (за аналогичный период прошлого года — 93 человека).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...