Главная / Новости

 

Хроника дня

Более 400 одесских «тунеядцев» получат временную работу

До конца нынешнего года более 400 безработных жителей Одессы будут привлечены к оплачиваемым общественным и другим работам временного характера.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщила директор гордепартамента труда и социальной политики Елена Китайская. Она отметила, в частности, что у безработных одесситов в настоящее время есть несколько возможностей для временного трудоустройства. Так, горожане, состоящие на учёте в службе занятости, могут пойти на оплачиваемые общественные работы (их виды, а также перечень коммунальных предприятий, где они проводятся, утверждает Одесский горисполком).

Более 400 одесских «тунеядцев» получат временную работу и материальную помощь

«Хотя в Одессе и фиксируется один из самых низких уровней безработицы, на рынке труда города всё же существует дисбаланс между профессионально–квалификационным составом безработных и имеющимися вакансиями», — сообщила Елена Китайская.

По её словам, за десять месяцев этого года на учёт муниципальной службы занятости встали 5,4 тысячи безработных, из которых 80% — служащие, 17% — рабочие, а 3% — лица без профессии.

Добавим, что зарплата временным работникам выплачивается за счёт горбюджета, и на них распространяются социальные гарантии, включая право на пенсионное обеспечение. Кроме того, время участия в таких общественных работах засчитывается в страховой стаж. Всего в 2018 году на указанные нужды были направлены более 400 тысяч гривен, а ещё 230 тысяч добавили из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины. Благодаря организации временных работ до конца года временное трудоустроены будут 222 человека (виды работ — назначение жилищных субсидий, уход за лицами преклонного возраста, инвалидами, сопровождение детей с инвалидностью и работа в коммунальном предприятии «Парки Одессы»).

Помимо оплачиваемых общественных работ, в городе имеется временная работа, проводимая исключительно на специально созданных рабочих местах за счёт собственных средств работодателей. В этом году такое трудоустройство обеспечивалось на следующих предприятиях: «Севертранс», санаторий имени Пирогова («Куяльник»), КП ЖКС «Пересыпский», ООО «Стаф лайн», а также примерно у 30 физических лиц-предпринимателей. За 10 месяцев в общественных работах поучаствовали 183 безработных (за аналогичный период прошлого года — 93 человека).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...