Главная / Новости Одессы

Снегопад-2016

17 января на Одесскую область обрушился сильный снегопад. Прежде всего пострадала транспортная инфраструктура.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

В Одессе составили 54 протокола за плохую уборку снега предприятиями и учреждениями

С 5 по 19 января сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета осуществляли контроль над своевременной очисткой города от снежных заносов.

Снегопад-2016
Новости Одессы

С начала снегопада в Одесской области спасатели достали из заносов 500 машин

Подразделения Главного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области находятся в повышенном режиме готовности.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Спасатели помогли больному ребёнку добраться до больницы в Березовском районе

20 января автомобиль «Скорой помощи», который вёз больного ребёнка 2010 года рождения в больницу, застрял в снегу в селе Красновладимировка в 16 километрах от райцентра.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Заснеженная Одесса: машина ВМС доставила в роддом беременную женщину

Военно-морские силы Украины за последние сутки, ликвидируя последствия непогоды в Одесской и Николаевской областях, освободили из снежного плена 13 автомобилей.

Снегопад-2016

Одесса: более 500 человек спаслись от непогоды в пунктах обогрева за последние сутки

Городские власти уверяют, что палатки обеспечены всем необходимым для оказания медицинской помощи, продуктами, чаем, тёплой одеждой и одеялами.

Об этом сообщает департамент информации городского совета.

Как отмечается, сегодня, 18 января, мэр Геннадий Труханов провёл расширенное совещание городского штаба по ликвидации последствий сильного снегопада. На совещании кроме руководителей профильных служб города также присутствовали представители ООО «Международный аэропорт «Одесса», ПАО «Одесcаоблэнерго»,военно–морских сил, городских управлений полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил вице–мэр Анатолий Орловский, в течение последних суток на улицах города работали около 3000 работников, также была выведена вся специализированная коммунальная техника.

«К уборке снега привлечены силы и специализированная техника коммерческих предприятий и военных подразделений. На просьбу оказать помощь городу в уборке снега откликнулись волонтёры и общественные организации. В условиях непрекращающегося снегопада продолжается постоянная работа по расчистке магистральных дорог, трамвайных рельсов и тротуаров, обеспечивается подъезд к объектам социального значения (больницы, хлебозаводы и др.)», — сообщили в мэрии.

По словам заместителя городского головы Олеся Янчука, хлебозавод «Одесский каравай» на неделю запасся мукой, а крупные торговые сети – продуктами питания. Кроме того, мэр Одессы поручил стабилизировать ситуацию с вывозом мусора – своевременно расчищать дорогу к полигону твёрдых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», а также подъезды к мусорным бакам вдоль дорог и внутри кварталов. Также Геннадий Труханов поручил сотрудникам социальных служб уделять особое внимание подопечным городских территориальных центров.

«Прогноз погоды пока не даёт нам возможности расслабиться. Экстренная ситуация позволяет сегодня каждому одесситу показать своё отношение к Одессе. Я обращаюсь ко всем присутствующим с просьбой мобилизовать силы и работать максимально слаженно. Несмотря на снежные заносы, мы должны все вместе обеспечить беспрерывную жизнедеятельность города, а также безопасность пребывания и передвижения граждан на улицах города», — обратился ко всем присутствующим Геннадий Труханов.

Также на совещании обсуждались первоочередные меры по обеспечению безопасности купания в Крещенскую ночь. Городской голова поручил в таких местах организовать дежурство профильных специалистов уже с полуночи и до 14:00 19 января.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.