Главная / Новости

 

Хроника дня

Более тысячи одесситов протестуют против застройки зелёной зоны в Киевском районе

Жильцы Киевского района собрали 1,2 тысячи подписей против строительства многоэтажного дома на улице Ильфа и Петрова 12-а.

Как жалуются одесситы, власти пока отказываются идти на диалог. По данным инициативной группы граждан, в Одесской мэрии якобы планируют поставить новое здание на пожарный водоём, находящийся на заднем дворе торгового центра «Фуршет».

«Это уже не первый раз, когда чиновники пытаются застроить район. С 1991 года здесь несколько раз пытались безуспешно построить подземный паркинг. При этом дома по адресам 10-а и 10-б уже получили трещины в результате прошлых строительств. Более того, глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков не занимается благоустройством данного района», — жалуются одесситы.

Они говорят, что высаживают деревья, красят спортивные сооружения и ограды сами и за свой счёт. Также они отмечают, что возведение нового здания создаст дополнительную нагрузку на инфраструктуру района. К настоящему времени горожане подготовили и отправили обращение в Верховную Раду с просьбой поддержать их мирную акцию.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1