Главная / Новости

 

Хроника дня

Более тысячи «пасхальных» полицейских будут следить за порядком в выходные

Во время празднования Пасхи в Одессе должны дежурить более 1000 сотрудников полиции и Национальной гвардии и 165 работников гордепартамента муниципальной безопасности.

Об этом сообщил на аппаратном совещании в мэрии директор указанного ведомства Виктор Кузнецов.

Чиновник проинформировал, что с 6 по 8 апреля во всех православных храмах города (а их всего насчитывается 63) пройдут богослужения, а с 4 по 7 апреля с 15:00 до 18:00 в Одессе состоится костюмированная пасхальная реконструкция. Для проведения последнего мероприятия на улице Дерибасовской установят специальную палатку и четыре концертные сцены. Кроме того, в день Воскресения Христова, 8 апреля, в Городском саду Одессы пройдёт III православный фестиваль «Пасхальная радость», а 9 апреля Украинская греко–католическая церковь организует пение пасхальных «веснянок».

«С целью охраны порядка в прибрежной зоне, парках и скверах из числа сотрудников нашего департамента созданы девять совместных групп быстрого реагирования общей численностью в 57 человек», — отметил Виктор Кузнецов.

По его словам, правоохранители будут нести дежурство в парке Шевченко, на 411-й батарее, а также на пляжах «Ланжерон, «Отрада», «Аркадия», «Лузановка», «Молодая гвардия» и пляже 13-й станции Большого Фонтана. Ещё 108 сотрудников коммунального предприятия «Муниципальная стража» должны быть задействованы для ограничения заезда машин в зелёные зоны и на прибрежную территорию (речь идёт о двадцати стационарных постах, трёх патрулях и трёх экипажах быстрого реагирования). Кроме того, уже сформированы три группы для рейдов против стихийной торговли.

Более тысячи «пасхальных» полицейских будут следить за порядком в выходные

В усиленном режиме будет работать и одесское коммунальное учреждение «Центр видеонаблюдения и видеоаналитики», которое обеспечит работу сразу 600 видеокамер. Напоследок в мэрии сообщили, что на время пасхальных праздников сотрудники КП «Побережье Одессы» организуют 13 специальных мангальных площадок: две в гидропарке «Лузановка», три на «Ланжероне», две в «Отраде», две на пляже «Дельфин», по одной в Аркадии и на «Золотом берегу», а также ещё две на пляже «Курортном».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

трахал я в зад попов и их поганые поповские праздники - наши праздники 1 и 9 мая. слава КПСС, смерть ворогам!

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...