Главная / Новости

 

Хроника дня

Ультрас «Черноморца» устроили беспорядки на матче в Одессе

Правоохранители задержали 12 человек за хулиганство и неповиновение полицейским во время футбольного матча между командами «Черноморец» и «Ворскла», который проходил 8 декабря на стадионе «Черноморец» в Одессе.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области, болельщики зажгли файеры и подожгли сиденья.

«В Приморский отдел полиции были доставлены 12 человек, некоторые из которых оказали злостное неповиновение полицейским при исполнении ими служебных обязанностей.

Сейчас обстоятельств происшествия выясняются. Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении полиции.

Болельщики устроили беспорядки на футбольном матче в Одессе

Ультрас «Черноморца» устроили беспорядки на матче в Одессе

Ультрас «Черноморца» устроили беспорядки на матче в Одессе

В то же время волонтёр Роман Синицын на своей странице в соцсети Facebook сообщает, что ультрас «Черноморца» у себя в секторе вывесили баннер «Кремль, покайся» и названия укранских судов, задержанных в российском порту («Бердянск», «Никополь», «Яны Капу») и «подсветили это дымами и файерами».

«Сразу после матча — под сектором жёсткий приём Беркутом.Подогнали под сотню космонавтов и автозаки, людей клали лицом в асфальт, добивали лежачих ногами и дубьём, особенно тех, кто пытался спрашивать "за что". В результате более 20 человек задержанных, сейчас устанавливают точное количество и едут адвокаты. Шьют «мелкое хулиганство» всем.

Вы скажете, за дымы и файера? Ультра в Одессе курит чуть ли не на каждом матче, иногда даже на поле прилетает. Никогда ничего подобного не было. Уже лет пять как точно. Никаких драк на секторе с стюартами или полицией сегодня тоже не было», — пишет он.

Синицын возмущается действиями правоохранителей и подозревает их в переходе на сторону России.

«Как раз вспомнил, как они 2 мая 2014 стояли по одну сторону баррикад с сепарами, с Фучеджи во главе, помните? Думаете они другими стали? Стоял там и Ваня Ишенко некий, сейчас начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области. От него команда может? Стояли десятки других мусоров–беркутов, не исключено, что и тех, которые сегодня жёстко принимали ультра.

А с какой стороны стояли фанаты, напомнить? Собственно в большой степени организованные фанаты Черноморца и Металлиста не дали 2 мая создать в Одессе очередную «народную республику», — пишет волонтёр.

В комментариях к данному посту советник руководителя ГУНП Руслан Форостяк отметил: «Матч был сорван, остановили, патриотического в хулиганстве и в повреждение имущества я ничего не увидел лично».
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Так ведь собирались же футбол в регионах с ВП запретить. То-то я обрадовалась!

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...