Главная / Новости

Хроника дня

Николаевские депутаты отказываются брать больницу №4 в коммунальную собственность

Депутат николаевского городского совета Игорь Копейка осторожничает с предоставлением статуса коммунального неприбыльного предприятия городской больнице №4 и дворцу культуры «Молодёжный».

Об этом стало известно в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Суть нововведений заключается в реорганизации учреждений, которые имеют статус бюджетных, то есть, находятся в полной зависимости финансовых решений чиновников, в коммунальные неприбыльные предприятия. Разница в том, что сейчас учреждения обязаны тратить бюджетные деньги по строго утверждённому распорядку, а получив статус неприбыльных организаций, смогут самостоятельно распоряжаться средствами.

Болевые точки николаевского бюджета: депутаты не хотят брать на баланс города больницу и ДК

Депутат убеждён, что если в уставе не будет отражено, что они тратят деньги на свои нужды, то предприятия обязаны перечислять деньги в бюджет города.

«Вы сегодня говорите о том, что давайте их сделаем неприбыльными и пускай они заработанные деньги тратят на своё содержание. Тогда давайте мы не будем финансировать медицину из бюджета», — сказал он.

Болевые точки николаевского бюджета: депутаты не хотят брать на баланс города больницу и ДК

Данное решение является лишь выполнением требований закона. Однако Игорь Копейка уверен, что, от увеличения доходов учреждения не уменьшиться сумма, которая выделяется из бюджета.

«Где вы видели главврача, который меньше денег просит в бюджет?» — резюмировал он.

Болевые точки николаевского бюджета: депутаты не хотят брать на баланс города больницу и ДК

По настоянию Игоря Копейки в предложенный на рассмотрение депутатской комиссии документ внесли ремарку о том, что доходы городской больницы направляются в бюджет города. Такие правки могут повлечь за собой юридическую коллизию.

Однако поскольку решения комиссии носят рекомендательный характер, депутатский корпус на сессии городского совета примет окончательное решение.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.