Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Болезненное фиаско в родных стенах: «Черноморец» — «Александрия» — 1:2

Показав содержательный футбол, «Черноморец» всё же не смог 19 марта разжиться очками в поединке против «Александрии».

Матч прошёл на стадионе «моряков» в Одессе.

«Черноморец»: Боровик, Ковалец, Коркишко (Татарков, 67), Калитвинцев, Смирнов, Филимонов, Куценко (Кабаев, 75), Мартыненко, Матеус, Стариков (Барилко, 84), Данченко. Главный тренер — Александр Бабич

«Александрия»: Новак, Микицей, Кулиш (Леонов, 76), Пономарь (Эсеола, 90), Полярус (Чорний, 70), Запорожан, Имереков, Путраш, Банада, Козак, Басов. Главный тренер — Владимир Шаран.

Голы: 0:1, Полярус, 10; 1:1 Мартыненко, 59; 1:2 Леонов, 80.

После провального матча неделю назад в Запорожье, тренерский штаб одесситов ожидаемо внёс коррективы в стартовый состав домашнего поединка против «Александрии». На поле стадиона «Черноморец» с первых минут вышли сразу пять новых футболистов: Боровик, Коркишко, Смирнов, Калитвинцев и Стариков. Двое последних особенно оживили игру «чёрно–синих» в центре поля, что начало сказываться уже в дебюте отчётной встречи. Именно в активе Старикова остался первый опасный момент поединка — на 4-й минуте форвард «Черноморца» выиграл отскок возле штрафной площади гостей, однако пробил крайне неточно.

Ответ «Александрии» оказался куда более удачным. В первой же атаке подопечные Владимира Шарана смогли поразить ворота Боровика. Полярус организовал быструю контратаку своей команды, которую сам и завершил точным ударом — 0:1.

Пропущенный гол отправил «моряков» в короткий «нокдаун». В последующие несколько минут «Черноморец» никак не мог организовать внятную атаку, а вот «Александрия» пыталась воспользоваться временной слабостью хозяев поля. Неплохой момент был у Запорожана, но игрок гостей не смог обработать мяч, находясь в считанных метрах от ворот Боровика.

Ближе к окончанию первого тайма «чёрно–синие» вернулись в игру и несколько раз угрожали владениям Новака. Лучший шанс сравнять счёт имел Филимонов — капитан «Черноморца» получил мяч после подачи с углового, но нанести акцентированный удар по воротам ему не удалось. В следующей же атаке опасно пробивал Калитвенцев — мимо. За мгновение до свистка на перерыв момент был у Ковальца, однако полузащитник «моряков» не сумел «замкнуть» фланговый навес слева.

Второй тайм лучше начали футболисты Александра Бабича. Больше всех в составе одесситов досаждали обороне гостей Стариков и Калитвинцев. Именно после очередной перспективной подачи Калитвинцева «Черноморец» получил право на угловой удар на 59-й минуте. Выполнять стандарт вызвался всё тот же Калитвинцев – навес атакующего полузащитника «моряков» лёг точно на голову Мартыненко, который с нескольких метров вколотил мяч в верхний угол ворот «Александрии» — 1:1.

Окрылённые успехом «чёрно–синие» сразу же помчались забивать второй мяч. Спустя несколько минут шанс был у Данченко, но удар нападающего «Черноморца» прошёл мимо штанги. Гости выдержали натиск одесситов и на 80-й минуте реализовали один из своих немногочисленных моментов во второй половине матча. Нападающие «Александрии» воспользовались провалом в центре обороны «моряков» и трижды с близкого расстояния «расстреливали» Боровика. Первые два удара голкипер «чёрно–синих» потянул, но с третьим ударом Леонова уже не справился — 1:2.

В оставшееся время «Черноморец» организовал штурм ворот Новака, однако реальную возможность забить имел лишь единожды. На 87-й минуте Татарков на дальней штанге замкнул скидку Матеуса, но линейный арбитр отменил это взятие ворот из–за офсайда. На больше подопечных Александра Бабича не хватило. «Александрия» грамотно оборонялась и не позволила одесситам отыграться.

После матча главный тренер «Черноморца» Александр Бабич был раздосадован поражением своей команды:

«Мне сложно комментировать проигранный матч. Тем более матч проигран дома, перед своими болельщиками. Однозначно мы хотели другого результата. Команда пропустила быстрый гол из–за ошибки в обороне, но игроки верили, что могут отыграться и отыгрались. Во втором тайме индивидуальные ошибки в защите привели к тому, что мы пропустили второй мяч. В плане психологии поражения не придают уверенности. Сегодня, я считаю, что ребята выложились на сто процентов. Игра нам давалась, были неплохие переходы от обороны в атаку, но проблемы с реализацией моментов не позволили добиться желаемого результата».

Поражение от «Александрии» опустило «Черноморец» на 13-ю строчку турнирной таблицы украинской Премьер-лиги. Ниже «моряков» находится только запорожский «Металлург», который днём ранее был официально исключён из чемпионата из–за банкротства. Свой следующий поединок «чёрно–синие» проведут 3-го апреля в гостях против «Волыни».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.