Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Болгария хочет помочь со строительством трассы Одесса – Рени

Болгария поддерживает реконструкцию автодороги Одесса – Рени и готова помочь Украине получить финансирование на разработку проектной документации из фондов Евросоюза.

Как сообщили в пресс-службе министерства инфраструктуры Украины, соответствующее заявление болгарская сторона сделала в ходе визита министра ведомства Андрея Пивоварского в Софию 13 ноября.

В рамках поездки Пивоварский провёл встречи с вице–премьер-министром Болгарии Томиславом Дончевым и министром транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски.

Во время встречи с Дончевым Андрей Пивоварский акцентировал внимание на том, что Украина нуждается в привлечении инвестиций от международных финансовых институтов и европейских фондов для реализации дорожных проектов. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона.

На встрече с Московски стороны обсудили вопрос восстановления прямого авиасообщения и железнодорожного сообщения, сотрудничество в рамках международных организаций, а также возможность привлечения украинских компаний для проведения дноуглубительных работ на болгарско–румынской части Дуная.

Также чиновники обсудили увеличение перевозок поездом комбинированного транспорта «Викинг» с привлечением грузопотоков со стороны Грузии, Азербайджана, Казахстана и других заинтересованных стран. Для улучшения условий перевозок в железнодорожно–паромном сообщении Украина предложила усовершенствовать существующую договорно–правовую базу с Болгарией. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».