Главная / Новости

Хроника дня

Болгары не собираются отдавать Одесскому облсовету здание кинотеатра имени Котовского

Решение Одесского областного совета о разрыве договора аренды здания бывшего кинотеатра на улице Вице-адмирала Жукова, подписанного с Центром болгарской культуры, не имеет никакого отношения к судьбе объекта.

Решение Одесского областного совета о разрыве договора аренды здания бывшего кинотеатра на улице Вице-адмирала Жукова, подписанного с Центром болгарской культуры, не имеет никакого отношения к судьбе объекта.

Такое заявление сделал депутат облсовета, экс-президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе.

По его словам, здание арендует болгарская диаспора, а не администрация культурного центра. Кроме того, сейчас болгарское правительство официально заявило о намерении выкупить этот объект. В то же время, облсовет, несмотря на наличие всех законных оснований для отчуждения здания, не хочет принимать никаких подтверждающих документов для приватизации.

- Документы не были приняты, а начальник управления имущества облсовета сказал мне, что нужно разбираться и договариваться.

По мнению Антона Киссе, все это свидетельствует о попытке забрать здание и передать «своим».

- Когда начались попытки выяснения отношений с Ассоциацией и не удались первые судебные разбирательства, на базе «Имэксбанка» создали «родственную» организацию Конгресс болгар Украины, чтобы взять здание под «свою» организацию, - заявил он. - Когда поняли, что никто не отдаст здание, начали высказываться о том, что надо создать дом национальностей. А затем появилась идея создать дом славянских народов.

Он добавил, что здание болгары не отдадут, а при необходимости намерены «решать все вопросы через суд».

Антон Киссе подчеркнул, что, согласно договору, решение о разрыве соглашения принимает облуправление охраны памятников культурного наследия, поэтому решение регионального собрания - всего лишь рекомендация ведомству.

Что же касается самого факта временной аренды помещения центра кандидатом в президенты Олегом Тягнибоком, то Киссе заверил, что зал политику дали бесплатно, и все заявления о том, что болгарская организация нарушила соглашение с облсоветом - незаконны.

- Центр предоставляет возможность проводить в своем помещении встречи депутатам, политикам, в том числе и кандидатам в президенты, - сказал он. - Никогда не ставился вопрос, связанный с арендой или субарендой и оплатой. И у меня нет информации об оплате. Пусть Партия регионов обращается в ЦИК.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...