Главная / Новости

Хроника дня

Болград отпраздновал 196-летие

25 августа жители райцентра Болград Одесской области отмечали 196-летие со дня основания города, а также 73-ю годовщину со дня его освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Болград отпраздновал 196-летие

Как сообщили в пресс-службе Одесского облсовета, программа празднования была рассчитана на несколько дней. Главной локацией торжеств стал городской стадион, где традиционно состоялся мотопробег с участием байкеров Болградского района, а также районных центров Измаил и Рени. Кроме того, состоялись соревнования по вольной борьбе, футболу, теннису, шашкам, дартсу и игре в нарды, а в местном парке открылась выставка декоративно–прикладного искусства.

«По случаю праздника Болград посетили иностранные гости из Болгарии и Молдовы, горожан поздравили народные депутаты Украины, замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук, зампредседателя Одесского областного совета Юрий Димчогло, депутаты совета, представители ассоциации городов Украины», — также отмечает пресс-служба регионального собрания.

Добавим, что в День города был объявлен третий почётный гражданин Болграда — им стал первый градоначальник райцентра Сергей Малевинский (посмертно). Соответствующий сертификат и медаль вручили президенту общественной организации «Фонд имени Ивана Инзова» Николаю Арнауту. Кроме того, во время праздника впервые раздали подарки тем горожанам, чей день рождения совпал с Днём рождения города. Награждали также лучших жителей города в номинациях «Одарённая молодёжь», «Волонтёр года», «Народный умелец года», «Многодетная семья», «Долгожитель года», «Спортсмен года», «Предприниматель года» и т.д.

Болград отпраздновал 196-летие

Болград отпраздновал 196-летие

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.