Главная / Новости

Хроника дня

Болградские депутаты лишили районную газету финансовой поддержки

Депутаты Болградского райсовета из-за политических разногласий оставили районную газету «Дружба» без финансовой поддержки.

Как передаёт издание «Трасса Е-95», программа развития и поддержки печатного органа районного совета предполагала финансовую поддержку газеты в 2017 году. Ранее проект решения был единогласно поддержан депутатами на трёх заседаниях постоянных комиссий.

Однако в ходе заседания 10-й сессии районного совета руководитель фракции «Наш край» Мария Попова заявила, что партия не будет поддерживать «Дружбу», поскольку она отражает мнение только одной политической силы (какой именно и в чём это выражается, озвучено не было).



«Мы не говорим о закрытии газеты, а о том, чтобы не выделять ей средства на поддержку. Это подтолкнёт газету к тому, чтобы начать процесс разгосударствления и изменить редакционную политику», — сказала Попова.

В поддержку издания выступили ряд депутатов, а также глава райсовета Дмитрий Димитров. В итоге за проект решения по программе поддержки газеты «Дружба» проголосовали депутаты всех представленных в районном совете партий, кроме фракции «Наш край».



Между тем отсутствие на сессии восьми народных избранников привело к тому, что для принятия решения не хватило всего двух голосов.

Редактор «Дружбы» Татьяна Терзи заявила, что нежелание принять программу поддержки газеты – это месть коллективу, который не раз критиковал председателя райадминистрации Олега Голована. Также она напомнила, что именно депутаты от партии «Наш край» не поддержали решение о недоверии главе РГА, что позволило ему остаться на должности.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».