Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Болградский район отказывается от централизации

В Болграде обсудили вопрос объединения громад региона и решили этого не делать.

Соответствующее решение было принято на конференции, в которой принимали участие более 200 жителей района: депутаты, представители муниципалитетов, общественности, чиновники и т.п.

В ходе конференции предлагались различные проекты административно-территориальной реформы Болградского района. Так, руководством Одесской области предлагалось создать вместо 19 сельских и городских советов района два: с центром в Болграде, а также второй, объединяющий четыре самых отдаленных от райцентра села – Дмитровка, Городнее, Александровка, Новые Трояны. Председатель Красноокнянской райадминистрации, также посетивший мероприятие, предложил ещё более радикальный вариант: не мудрствуя лукаво, объединить все советы района в один - на базе Болградского горсовета. Существовали и другие предложения: к примеру, "нарастить" Болградский район болгарскими и гагаузскими сёлами Ренийского и Измаильского районов. 

Однако участники конференции большинством голосов решили, что менять действующее устройство района не будут: как и раньше, на его территории останется 19 территориальных громад со своими органами управления. Резолюцию конференции, как ожидается, утвердят решением Болградского райсовета уже 19 июля. Кроме того, её направят для сведения в Кабмин и Верховную Раду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.