Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Болградский район: в армию отправили только одного человека

В Болградском районе Одесской области не справляются с планом по призыву на срочную службу - при плане 55 человек призван лишь один.

Как сообщил и. о. военного комиссара района Владимир Барыкин, основной причиной таких низких показателей является нежелание родителей отправлять детей в армию.

«Мы объехали все населённые пункты района, встречались с разными категориями людей, проводили разъяснительную работу. Но эффекта это не дало. Родители думают, что их детей отправят в зону АТО. Потому очень часто мы слышим такие варианты ответов: сына нет – на заработках, в отъезде, не знаем где он, мы в ссоре и не общаемся. За проведение призыва отвечают сельские головы, но в большинстве своём они самоустранились от этой работы», — отметил заместитель военного комиссара Сергей Кара.

Подчеркнём, что, по словам сотрудников военкомата, в законе не указано, что повестку необходимо вручить по месту работы или жительства. Поэтому они имеют право зайти в любое общественное место и совместно с сотрудниками милиции проверить документы у лиц, подходящих по возрасту к призыву, выписать здесь же повестку.

«Но мы не делаем этого и не будем делать, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Поэтому полагаемся на сознательность граждан, которые явятся в военкомат, пройдут медкомиссию. И только если не будет противопоказаний по здоровью, их призовут. Право на отсрочку имеют и те призывники, у кого есть один ребёнок. Призываются молодые люди с 20-летнего возраста», — добавил Барыкин.

По материалам Трасса Е-95

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.