Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Болградский район: в армию отправили только одного человека

В Болградском районе Одесской области не справляются с планом по призыву на срочную службу - при плане 55 человек призван лишь один.

Как сообщил и. о. военного комиссара района Владимир Барыкин, основной причиной таких низких показателей является нежелание родителей отправлять детей в армию.

«Мы объехали все населённые пункты района, встречались с разными категориями людей, проводили разъяснительную работу. Но эффекта это не дало. Родители думают, что их детей отправят в зону АТО. Потому очень часто мы слышим такие варианты ответов: сына нет – на заработках, в отъезде, не знаем где он, мы в ссоре и не общаемся. За проведение призыва отвечают сельские головы, но в большинстве своём они самоустранились от этой работы», — отметил заместитель военного комиссара Сергей Кара.

Подчеркнём, что, по словам сотрудников военкомата, в законе не указано, что повестку необходимо вручить по месту работы или жительства. Поэтому они имеют право зайти в любое общественное место и совместно с сотрудниками милиции проверить документы у лиц, подходящих по возрасту к призыву, выписать здесь же повестку.

«Но мы не делаем этого и не будем делать, чтобы не осложнять и без того непростую ситуацию. Поэтому полагаемся на сознательность граждан, которые явятся в военкомат, пройдут медкомиссию. И только если не будет противопоказаний по здоровью, их призовут. Право на отсрочку имеют и те призывники, у кого есть один ребёнок. Призываются молодые люди с 20-летнего возраста», — добавил Барыкин.

По материалам Трасса Е-95

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...