Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Погибли 40 % озимой пшеницы и 80 % ячменя — Одесский облсовет всерьёз занялся проблемой засухи

Внеочередная сессия Одесского областного совета 15 мая собралась ради двух вопросов: обеспечения выплат средств медикам, борющимся с коронавирусом, и решения ситуации с небывалой засухой в регионе.

3
Новости

«Такого не было с голодного 1947 года»: Куцый молит Киев о помощи из-за засухи

Председатель областной государственной администрации Одессы Максим Куцый направил сразу несколько обращений в Кабинет министров Украины в связи с катастрофической ситуацией в сельском хозяйстве.

2 2
Новости

Одесский нардеп пожаловался Шмыгалю на засуху и попросил помочь с дорогами

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Антон Киссе (группа «За майбутне») встретился с премьер-министром Денисом Шмыгалем на прошлой неделе и обсудил с главой правительства проблему потери урожая 2020 года.

1
Новости

Скорик требует от Куцего объявить режим ЧС из-за засухи в Бессарабии

28 апреля руководитель городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) в Одессе и народный депутат Николай Скорик провёл экстренную встречу с аграриями региона.

2
Новости

Озимые культуры в Одесской области подсохли из-за осенней засухи

Состояние озимых культур растений в некоторых районах Одесской области можно назвать неудовлетворительным из-за засушливых условий осеннего периода (засохли листья), а кое-где всходы не появились совсем.

Хроника дня

Болградский райсовет ищет помощи правительства из-за небывалой засухи

Депутаты районного совета города Болграда на юге Одесской области намерены обратиться за поддержкой в Кабинет министров Украины.

Как передаёт бессарабское издание «Топор», речь в данном обращении пойдёт о засухе, которая может привести просто к катастрофическим последствиям. Так, из–за аномально тёплой зимы этого года местным аграриям пришлось сеять озимые зерновые культуры в практически сухую почву, из–за чего на части сельхозплощадей всходы погибли.

«Не щедрым на осадки был и март. Как следствие, более или менее увлажнён только верхний, пахотный слой почвы, в котором всего лишь 7 миллиметров влаги. Это один из самых низких показателей по Одесской области», — отмечают журналисты, добавляя, что в районе ожидается серьёзное уменьшение запланированного урожая вплоть до полной его потери.

«При таких условиях сельское хозяйство окажется фактически на грани банкротства. Для того, чтобы поддержать аграрный сектор, производителей сельскохозяйственной продукции народные избранники намерены обратиться в Кабинет министров Украины, Одесскую облгосадминистрацию и Одесский областной совет», — сказано в опубликованном сообщении.

Напомним, что руководство региона само забило тревогу на прошлой неделе: зампредседателя облсовета Одессы Юрий Димчогло заявил о гибели озимых культур на огромных площадях региона, призвав правительство срочно создать специальную комиссию, которая бы определила масштабы катастрофы для помощи аграриям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...