Главная / Новости

Хроника дня

Больницы не принимают на работу молодых врачей

Главврачи Фрунзовского, Николаевского и Тарутинского районов Одесской области не хотят брать на работу молодых специалистов.

Таймер (Одесса). Главврачи Фрунзовского, Николаевского и Тарутинского районов Одесской области не хотят брать на работу молодых специалистов.

Об этом рассказал в ходе коллегии Одесского облуправления здравоохранения руководитель ведомства Василий Лапай.

По его словам, чаще всего молодым врачам отказывают в первом рабочем месте под благовидными предлогами, такими как отсутствие жилья или вакансий.

-Если вы не займетесь этими вопросами, то вскоре у вас работать будет некому, - сказал Василий Лапай. - Нужно работать с местными властями и искать места для жилья. Понимаю, что если не будет заботы со стороны местной власти, вы не будете заботиться о молодых специалистах и они у вас оставаться никогда не будут.

По словам начальника управления, в 2008 году лишь 87,5% молодых специалистов начали работать врачами. При этом, в селах по-прежнему катастрофически не хватает специалистов. В амбулаториях занято лишь 64,3% рабочих мест. В Фрунзовском, Николаевском и Татутинском районах занята лишь половина вакансий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.