Главная / Новости

Хроника дня

Больницы не принимают на работу молодых врачей

Главврачи Фрунзовского, Николаевского и Тарутинского районов Одесской области не хотят брать на работу молодых специалистов.

Таймер (Одесса). Главврачи Фрунзовского, Николаевского и Тарутинского районов Одесской области не хотят брать на работу молодых специалистов.

Об этом рассказал в ходе коллегии Одесского облуправления здравоохранения руководитель ведомства Василий Лапай.

По его словам, чаще всего молодым врачам отказывают в первом рабочем месте под благовидными предлогами, такими как отсутствие жилья или вакансий.

-Если вы не займетесь этими вопросами, то вскоре у вас работать будет некому, - сказал Василий Лапай. - Нужно работать с местными властями и искать места для жилья. Понимаю, что если не будет заботы со стороны местной власти, вы не будете заботиться о молодых специалистах и они у вас оставаться никогда не будут.

По словам начальника управления, в 2008 году лишь 87,5% молодых специалистов начали работать врачами. При этом, в селах по-прежнему катастрофически не хватает специалистов. В амбулаториях занято лишь 64,3% рабочих мест. В Фрунзовском, Николаевском и Татутинском районах занята лишь половина вакансий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...