Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Строительство больницы Скорой помощи завершено, мэрия принимает её в эксплуатацию

Строительство больницы Скорой помощи на улице Малиновского завершено: инспекция ГАСК выдала сертификат о соответствии объекта строительным нормам и его готовности к эксплуатации.

2

Хроника дня

Больницу скорой помощи отдадут частникам

Новый больничный корпус городской больницы №10 будет передан в ведение частной кардиологической клиники Святой Екатерины.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в Одесской мэрии.

По их информации, именно это учреждение будет реализовывать проект создания в новом здании отделения эндоваскулярной хирургии, официально анонсированный Одесской мэрией.



В пресс-службе муниципалитета подтвердили, что для реализации проекта предполагается привлечь частников, однако заявили, что в настоящее время вопрос о том, какая именно структура будет его реализовывать, решается. В мэрии утверждают, что обустройство отделения — дорогостоящий проект, требующий закупки значительного количества оборудования и привлечения соответствующих специалистов, так что своими силами город его реализовать не может.

В то же время наши источники в мэрии утверждают, что решение передать новый корпус частникам, возможно, является оптимальным в сложившейся ситуации.

«Само по себе решение создать здесь больницу скорой помощи трудно назвать удачным, — пояснил один из наших собеседников. — Всё это решалось впопыхах, никто не думал, как будет организован подъезд транспорта, хватит ли места и т.п. А в 2016-м году, когда здание принимали от строителей на баланс, то вообще было не до рассуждений: там стоял вопрос о том, что если это здание не заберёт город, причём быстро, то он может вообще его лишиться. Поэтому так и вышло: приняли на баланс, а потом стали думать, что с ним делать».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.