Главная / Новости

 

Хроника дня

Больше одесситов получили «безвизовые» загранпаспорта в 2018-м по сравнению с годом ранее

Число одесситов, которые получили биометрический загранпаспорт в центрах админуслуг Одесской мэрии, в 2018 году выросло вчетверо по сравнению с 2017-м.

Об этом сообщила директор профильного департамента Евгения Абрамова, отчитываясь о работе ведомства за прошедший год.

По её словам, за счёт увеличения производственных мощностей и найма новых сотрудников, департаменту удалось существенно увеличить возможности по снабжению жителей города этими документами.

Больше одесситов смогли получить «безвизовые» загранпаспорта в 2018 году

Так, если в 2017 году за получением загранпаспорта в центры админуслуг обратились 9 605 горожан, а выданы документы были лишь 6 169, то в 2018-м число обращений выросло до 22 тысяч 434, а число выданных паспортов - до 24 тысяч 308.

По словам Евгении Абрамовой, в настоящее время центры админуслуг в целом справляются со спросом на загранпаспорта: документы оформляются и печатаются без задержек. 

Добавим, что в прошлом году оформление биометрических паспортов пополнило казну города на 3,5 миллиона гривен, ещё 1,6 миллиона гривен поступило за оказание услуг по регистрации места проживания.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...