Главная / Новости

Хроника дня

Больше тысячи участников АТО получили помощь одесских медиков в 2017 году

1 тыс. 238 участников АТО прошли медицинское обследование в учреждениях здравоохранения Одессы в 2017 году.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента здравоохранения горсовета Евгений Григорьев.

Он рассказал, что в Одессе на базе 5-й и 8-й городских больниц действует центр организации медицинской помощи участникам АТО и ветеранам войны.

По словам Григорьева, из 1 тыс. 238 участников АТО 133 пациента прошли амбулаторно–курсовое лечение, 23 человека — полный курс стационарного лечения.

Кроме этого, ежегодно из городского бюджета выделяется 1,5 миллиона гривен на медикаментозное лечение военнослужащих, побывавших в АТО.

На закупку современного оборудования для медицинского обследования были выделены 6,7 миллиона гривен.

Евгений Григорьев добавил, что в Одессе не хватает специалистов для проведения психологической реабилитации. В мэрии сказали, что будут готовить специалистов по работе с боевым стрессом у частников АТО. Кроме того, по информации городского департамента здравоохранения, в ГКБ №8 планируется создать специальный центр психологической реабилитации воинов АТО.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов предложил подумать над созданием оздоровительного комплекса санаторного типа, например, в Затоке.

«В Затоке есть множество заброшенных санаториев, я думаю, что на базе одного из них можно сделать ещё один центр реабилитации», — сказал мэр.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Обслуживать фашистских оккупантов это позор для Одессы. Надеюсь скоро они будут обслужены судьями и прокурорами, а может быть и палачами. я бы хотел быть в их числе.

Ответить +1
Косая Вера Косая Вера

Боже мой!Надо же какие цацы!Детям и старикам помогайте,а не карателям

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.