Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Больше всего одесситы доверяют армии и церкви – опрос

По данным исследования, проведённого Международным республиканским институтом правительства Канады, 11% жителей города Одессы полностью доверяют армии и 9% - религиозным организациям.

Данное социологическое исследование проводилось в период с 2 по 20 марта 2015 года в 22 городах Украины (Киеве и всех региональных столицах, за исключением Донецка, Луганска и Симферополя).

В тоже время негативное отношение к религиозным организациям высказали 34% одесситов и 52% к украинской армии.

Стоит отметить, что наименьший уровень доверия жителей города можно сопоставить со следующими структурами: госавтоинспекция, судебная власть, а также органы прокуратуры – меньше 1%. Показатель категорического недоверия по данным институтам колеблется в пределах от 72 до 85%.

Чуть больше одесситы удовлетворены работой правоохранительных органов, коммунальных служб, местных СМИ, городского совета, исполнительного комитета, городского главы и парламента Украины. Хотя показатель абсолютного доверия не превышает 1%.

Из всех городов Украины, принявших участие в данном социологическом исследовании, Одесса дала самую низкую оценку украинским СМИ и Национальной гвардии Украины – 2 и 4% соответственно.

Также небольшого доверия, по мнению одесситов, заслуживают: президент Украины Пётр Порошенко – лишь 4% интервьюируемых полностью доверяют его деятельности, украинское правительство – 2% опрошенных поддерживают его работу и негосударственные организации – аналогично 2%.

Важно отметить, что на вопрос: В какой степени вы удовлетворены народными избранниками? – 57% одесситов ответили, что не знают их – касательно депутатов городского совета и 59% - касательно народных депутатов Украины. В прочем лишь по 1% жителей города высказали положительное отношение к их работе.

Добавим, что общее количество интервьюируемых составило 17 600 человек (для репрезентативности выборки по 800 представителей каждого города). Целевой группой были постоянные жители Украины старше 18 лет.

Также подчеркнём, что опрос был проведён по поручению Международного республиканского института Rating Group Ukraine.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.