Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Больше всего одесситы недовольны работой «Теплоснабжения Одессы»

За 2015 года в департамент по работе с обращениями граждан Одесского городского совета поступило 11 859 обращений, что на 30% больше, чем в 2014 году.

Согласно данным департамента, 95% составили заявления и ходатайства, 4% — жалобы и 1% — предложения.

Кроме того, 470 одесситов в течение прошлого года побывали на личном приёме у мэра, где было рассмотрено 215 обращений, из них 73% — положительно.

Что касается содержания обращений, то 32%  — это вопросы коммунального хозяйства, 19,5% — социальные вопросы, 11% - вопросы землеотводов, 9% - здравоохранения и 6% — строительства.

Ещё 42 077 обращений поступило через систему электронных обращений — это web-портал горсовета (24%), телефон доверия городского головы (74%) и электронная почта (1%). Из них — 66,7% касаются проблем ЖКХ, 6% — соцзащиты, 5% — транспортных проблем, 4% — законности и правопорядка в городе, 3% — строительных вопросов.

Добавим, что, согласно отчётности департамента, большинство обращений по ЖКХ были связаны с проблемами отопления и водоснабжения, электричества и т.д. Лидеры по жалобам — КП «Теплоснабжение Одессы» и ЖКСы. Также немалое количество обращений пришлось на долю управлений дорожного хозяйства и защиты прав потребителей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».