Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов ищет возможности для строительства дороги «Хаджибей-2»

Городские власти Одессы рассматривают различные возможности строительства новой объездной дороги «Хаджибей-2», которая бы уменьшила количество грузового транспорта, проезжающего через Усатово и улицу Хуторскую.

1
Новости

В Одесскую область привезли весы для грузовиков, но работать они не могут: документов нет

На днях региональное управление Государственной службы Украины по вопросам безопасности на транспорте получило 5 весовых комплексов для большегрузного транспорта.

Новости

Новый глава АМПУ хочет освободить одесские улицы от большегрузного транспорта

30 января новоназначенный глава Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс обсудил с мэром Одессы Геннадием Трухановым проблему разгрузки улиц города от едущих в порт фур.

2

Хроника дня

Большегрузы в Одессе: полиция просит мэрию успокоить возмущённых горожан

В Одессе накаляется ситуация в связи с перемещением по городу большегрузного транспорта — возмущённые горожане всё чаще протестуют против этого, перекрывая дорогу, из-за чего происходят конфликты с перевозчиками.

Об этом сообщил 26 января на заседании Одесского горисполкома начальник управления превентивной деятельности Главного управления Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко.

По его словам, речь идёт о передвижении грузовиков, которые, несмотря на запрещающие знаки, ездят в Одесский порт по улицам города, загрязняя воздух, что не нравится местным жителям. Как подчёркивает Ищенко, из–за этого между одесситами и водителями часто возникают конфликты. Так, на протяжении последнего месяца «очагом напряжения» стал переулок Церковный (за последние дни в Хаджибеевский райотдел Одессы по указанной причине были доставлены 8 человек).

Правоохранитель добавил, что для урегулирования всех споров полиция задействует много сил и средств и обратился к мэрии с просьбой посодействовать в решении проблемного вопроса и наладить диалог с горожанами.

Большегрузы в Одессе: полиция просит мэрию успокоить возмущённых горожан

В ответ на это депутат горсовета Антонина Наконечная (промэрская фракция «Доверяй делам») заявила, что городские власти предприняли всевозможные меры: дорожные знаки установлены, диалог с жителями ведётся. Она также отметила, что по инициативе перевозчиков на Церковную приезжают «титушки», которые избивают людей, а полиция вместо того, чтобы защищать горожан, забирает их в отдел.

«Я там с людьми, я там живу. Они спрашивают: где эта сволочь трухановская? Так вот же я! Я не прячусь и людей в обиду не дам. Там идёт борьба добра и "бабла", но победит добро», — возмущается депутат.

Иван Ищенко ответил на это, что полиция забирала лишь тех, кто нарушал закон — перекрывал дорогу. В свою очередь городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что обсуждаемый вопрос является сложным и затяжным, однако мэрия работает над его решением. В целом, для того, чтобы грузовики не заезжали в город, необходимо закончить комплексный проект по строительству эстакады и дороги Хаджибей-2. По данному вопросу Труханов планирует 27 января встретиться с новым руководителем Администрации морских портов Украины (АМПУ). Он также подчеркнул, что проект —дорогостоящий и без помощи государства здесь не обойтись.

«Настроен оптимистично. Надеюсь, придём к пониманию», — добавил градоначальник.

Большегрузы в Одессе: полиция просит мэрию успокоить возмущённых горожан

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20-ти знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...